Quadrotti di carne agli Spinaci e Cacio

Quadrotti di carne agli Spinaci e Cacio. Spinaci e cacio sono il ripieno perfetto per i Quadrotti. Nella ricetta di oggi ho voluto realizzare qualcosa di molto gustoso con pochi ingredienti. Il risultato è un secondo di carne, semplice, veloce, saporito e senza molte pretese. 

 

Ingredienti

  • 800 g di carne tritata di vitello 
  • 2 uova 
  • 1-2 cucchiai di pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo 
  • 30 g di parmigiano grattugiato 
  • 1 spicchio di cipolla rossa di Tropea 
  • 5 g di prezzemolo 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • Pepe q.b. 

Per il ripieno:

  • 450 g di spinaci surgelati 
  • 70 g di caciocavallo fresco a cubetti
  • Paprika dolce q.b. 
  • Farina di riso 
  • Olio e.v.o. 
  • Sale 

 

Preparazione

Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, aggiungete un cucchiaino di sale, gli spinaci surgelati e lasciate cuocere 3 minuti dal momento in cui l’acqua riprende il bollore.

A cottura ultimata, rimuoveteli dalla pentola con un mestolo forato e lasciate raffreddare. Non appena freddi, strizzateli affinché perdano tutta l’acqua in eccesso.

Condite con un pizzico di sale, un pizzico di paprika e girate bene il tutto.

Quadrotti di carne agli Spinaci e Cacio

Sistemate la carne tritata in una coppa capiente, unite la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato, il parmigiano, le uova, 1 cucchiaino di sale e un pizzico di pepe. Impastate il tutto con le mani e nel caso l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete 2 cucchiai di pangrattato altrimenti solo 1 è più che sufficiente.

Quadrotti di carne agli Spinaci e Cacio

Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, stendete un foglio di carta forno sul piano da lavoro, prelevate due pezzi di impasto poco più grande di una noce e realizzate 2 basi quadrate, una accanto all’altra. Per lo scopo potete utilizzare una formina quadrata o un coppapasta quadrato di circa 8 cm per lato.

Sistemate un cucchiaio di spinaci e 4-5 cubetti di caciocavallo al centro del primo quadrato di impasto. Aiutandovi con la carta forno, accompagnate il secondo quadrato di impasto sul ripieno, al fine di realizzare il quadrotto, e saldatene accuratamente i bordi con la base di impasto sottostante. Non appena li avrete realizzati tutti e 12, passateli nella farina di riso da entrambi i lati e sistemateli su una teglia foderata con carta forno.

Quadrotti di carne agli Spinaci e Cacio

Irrorate con un filo d’olio e infornate a 180°C al centro del forno preriscaldato per 35-40 minuti. Sfornate e servite caldi o tiepidi.

Quadrotti di carne agli Spinaci e Cacio

I Quadrotti di Carne agli Spinaci e Cacio sono pronti!

Quadrotti di carne agli Spinaci e Cacio 

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