Pomodori Calabresi confit

Pomodori Confit, ricetta per dei pomodorini gustosi caramellati in forno ottimi come antipasti, per condire primi e lievitati

 

Ingredienti

  • 500 g di pomodorini ciliegino o idroponici
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 foglie di basilico
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio e.v.o
  • Zucchero q.b.
  • Pepe
  • Sale

*q.b.: quanto basta

*Quantità indicative per condire 500 g di pasta

 

Preparazione

Lavate i pomodorini, divideteli a metà e sistemateli su una teglia con carta forno. Tritate il basilico, il prezzemolo e l’aglio e disponete il tutto sui pomodorini con l’aggiunta di origano, sale, pepe, una spolverata di zucchero e un filo d’olio. Infornate e lasciate appassire in forno per 1 ora circa a 130°C.

Pomodorini Calabresi confit

I vostri Pomodori Confit sono pronti, potete utilizzarli in svariate ricette, eccone un utilizzo in un’insalata di pasta con mandorle e pecorino romano: Ricetta Insalata di pasta con Pomodorini Confit

Pomodorini Calabresi Confit

 

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