Pomodori Confit, ricetta per dei pomodorini gustosi caramellati in forno ottimi come antipasti, per condire primi e lievitati
Ingredienti
- 500 g di pomodorini ciliegino o idroponici
- 1 spicchio d’aglio
- 8 foglie di basilico
- Prezzemolo q.b.
- Origano q.b.
- Olio e.v.o
- Zucchero q.b.
- Pepe
- Sale
*q.b.: quanto basta
*Quantità indicative per condire 500 g di pasta
Preparazione
Lavate i pomodorini, divideteli a metà e sistemateli su una teglia con carta forno. Tritate il basilico, il prezzemolo e l’aglio e disponete il tutto sui pomodorini con l’aggiunta di origano, sale, pepe, una spolverata di zucchero e un filo d’olio. Infornate e lasciate appassire in forno per 1 ora circa a 130°C.
I vostri Pomodori Confit sono pronti, potete utilizzarli in svariate ricette, eccone un utilizzo in un’insalata di pasta con mandorle e pecorino romano: Ricetta Insalata di pasta con Pomodorini Confit