Polpettone di Patate e Carne

Polpettone di Patate e Carne, ricetta per un secondo a base di patate e carne ricco di gusto. La crosticina croccante in superficie è in netto contrasto con il ripieno morbido e delicato di patate spoverato con un pizzico di noce moscata.

 

Ingredienti

  • 700 g di Patate
  • 350 g di carne tritata di Maiale
  • 2 uova intere + 1 albume
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 2 sottilette
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio e.v.o
  • Un pizzico di noce moscata
  • Farina di semola q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

*q.b. : quanto basta

 

Preparazione

Lavate le patate e lessatele a fuoco moderato in acqua bollente con un cucchiaino di sale finchè non si saranno ammorbidite il necessario. Controllatene la cottura con una forchetta, se sono pronte scolatele e lasciate raffreddare.

Polpettone di Patate e Carne

Non appena fredde sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in un recipiente capiente. Aggiungete la carne tritata, il prezzemolo tritato, le sottilette a pezzi, un cucchiaino di sale circa, un pizzico di pepe, un pizzico di noce moscata, le uova e una spolverata di formaggio grattugiato. Impastate il tutto con le mani finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

Polpettone di Patate e Carne

Prelevate l’impasto e sistematelo su un foglio di carta forno, modellatelo in modo da dare una forma allungata, infarinate la superficie rotolandolo nella farina e sistematelo in una pirofila da forno. Con una forchetta montate l’albume a neve e spennellate la superficie del polpettone, irrorate poi con olio e.v.o e infornate a 180°C per 30-35 minuti circa o fin quando la superficie non sarà ben dorata. Non appena pronto, lasciate riposare per 15 minuti al coperto e servitelo a fette spesse.

Polpettone di Patate e Carne

Il vostro Polpettone di Patate e Carne è pronto!

Polpettone di Patate e Carne

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