Polpette di Melanzane al forno

Polpette di Melanzane al forno, ricetta per un antipasto caldo a base di melanzane arricchito da formaggio, pane sbriciolato e qualche fetta di salsiccia.

 

Ingredienti

  • 400/500 g di melanzane
  • 4 fette di salsiccia dolce
  • 3 uova medie
  • Formaggio grattugiato
  • 1 tazza grande di mollica di pane sbriciolata
  • 2 cucchiai di pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo
  • Olio e.v.o q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Preparazione

Lavate le melanzane, privatele del picciolo verde e affettatele facendone dei cubetti. Sistematele in un colino o uno scolapasta, aggiungete un cucchiaino di sale, giratele e lasciatele un’ora a riposare in modo che perdano l’acqua di vegetazione che conferisce quel gusto amarognolo. Trascorsa l’ora sciacquatele sotto l’acqua corrente e strizzatele.

Polpette di Melanzane al forno

Sistematele in una ciotola con la salsiccia a cubetti, la mollica di pane, il pangrattato, il formaggio, 1 cucchiaino di sale, una manciata di pepe, le uova e aiutandovi con le mani impastate in modo da uniformare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prelevate delle noci di impasto e con il palmo delle mani lavoratelo in modo da formare delle polpette allungate. Sistemate ciascuna polpetta su una placca foderata con carta da forno, aggiungete un filo d’olio e infornate a 170°C per 20/25 minuti circa. A metà cottura sfornate, giratele e continuate la cottura.

Polpette di Melanzane al forno

Le vostre Polpette di Melanzane al forno sono pronte. Servite subito.

Polpette di Melanzane al forno

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