Polpette di Melanzane al forno, ricetta per un antipasto caldo a base di melanzane arricchito da formaggio, pane sbriciolato e qualche fetta di salsiccia.
Ingredienti
- 400/500 g di melanzane
- 4 fette di salsiccia dolce
- 3 uova medie
- Formaggio grattugiato
- 1 tazza grande di mollica di pane sbriciolata
- 2 cucchiai di pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo
- Olio e.v.o q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane, privatele del picciolo verde e affettatele facendone dei cubetti. Sistematele in un colino o uno scolapasta, aggiungete un cucchiaino di sale, giratele e lasciatele un’ora a riposare in modo che perdano l’acqua di vegetazione che conferisce quel gusto amarognolo. Trascorsa l’ora sciacquatele sotto l’acqua corrente e strizzatele.
Sistematele in una ciotola con la salsiccia a cubetti, la mollica di pane, il pangrattato, il formaggio, 1 cucchiaino di sale, una manciata di pepe, le uova e aiutandovi con le mani impastate in modo da uniformare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prelevate delle noci di impasto e con il palmo delle mani lavoratelo in modo da formare delle polpette allungate. Sistemate ciascuna polpetta su una placca foderata con carta da forno, aggiungete un filo d’olio e infornate a 170°C per 20/25 minuti circa. A metà cottura sfornate, giratele e continuate la cottura.
Le vostre Polpette di Melanzane al forno sono pronte. Servite subito.