Pollo allo Stecco accompagnato da salsa allo yogurt, ricetta sfiziosa per mangiare il pollo in modo un po’ diverso dal solito. Adatto come secondo piatto e per buffet, con una croccante panatura con farina di mais, accompagnato da una salsa di yogurt e spezie.
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo intero
- 2 uova
- Farina 00 q.b.
- Farina di Mais q.b.
- Mezzo cucchiaino di Curry
- Sale
Per friggere
- 1 litro di olio circa
Per la Salsa allo Yogurt
- 5-6 cucchiai di yogurt bianco
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
Preparazione
Tagliate il petto di pollo intero nel verso della lunghezza, sezionate ogni fetta a tocchetti non troppo spessi e di forma allungata e infilzate ciascuno di essi su uno stecco. Assicuratevi che il pezzo di pollo sia ben saldo sullo stecco, come fosse un ghiacciolo.
Sbattete le uova in una ciotola con il curry e un pizzico di sale. Passate ciascuno stecco prima nella farina 00, poi nelle uova sbattute e infine nella farina di mais.
Non appena li avrete panati tutti, riscaldate l’olio in un pentolino dai bordi alti che faciliti la cottura con lo stecco, quando l’olio è bollente immergete 2-3 stecchi per volta per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi. Fateli friggere qualche minuto, il tempo necessario affinchè si dorino, sistemateli poi su carta assorbente e salate.
Durante la cottura fate un trito di aghi di rosmarino e foglie di timo, sistemate il tutto con lo yogurt in una ciotola e amalgamate. Appena gli stecchi sono pronti, intingeteli con la punta nella salsa e serviteli caldi. Potete accompagnare anche con salse differenti come ad esempio: maionese, ketchup o yogurt e limone grattugiato.
Il Pollo allo Stecco è pronto!