Pizza Rossa Paesana

Pizza Rossa Paesana, ricetta per una pizza ricca di gusto e dai sapori che ricordano quelle che un tempo le nostre nonne preparavano in casa con il forno a legna. La semplicità di pomodoro, peperoni e mozzarella con un tocco di basilico, origano e peperoncino dolce, aromi che offrono quel sapore in più tale da rendere la pizza non solo un pasto, ma una piacevole esperienza.

 

Ingredienti

Per l’impasto

Per il condimento:

  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 200 g di peperoni a corno di bue
  • 120 g di Mozzarella
  • 1 pomodoro grande maturo
  • 1 cucchiaio di origano
  • Olio e.v.o quanto basta
  • 1 cucchiaino colmo di peperoncino macinato dolce
  • 1 pizzico di zucchero
  • Foglie di Basilico q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di Sale

 

Preparazione

Preparate l’impasto base per la pizza e lasciate lievitare per 4 ore, qui trovate tutte le indicazioni per la ricetta passo passo: qui la ricetta

Nell’attesa che l’impasto termini la lievitazione preparate il sugo con i peperoni: pulite ciascun peperone privandolo del picciolo, semi e filamenti interni, dividete a metà e tagliate a pezzettoni. Preparate anche il pomodoro facendone dei cubetti.

Fate riscaldare 6 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio in padella, non appena caldo aggiungete il pomodoro a cubetti e i peperoni, lasciate soffriggere a fuoco moderato per 8/10 minuti circa. Spolverate quindi con l’origano, il peperoncino e aggiungete la polpa di pomodoro. Unite un pizzico di zucchero, abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30/35 minuti circa ricordandovi di girare di tanto in tanto per evitare che si bruci.

A fine cottura salate con 1 cucchiaino circa di sale e aggiungete le foglie di basilico tritate grossolanamente.

Pizza Rossa Paesana

Trascorse le 4 ore di lievitazione, versate in una teglia quadrata (lato di 30 cm) 4 o 5 cucchiai d’olio, ungetevi le mani e stendete l’impasto in modo uniforme. Coprite e lasciate lievitare per un’altra ora e mezza.

Pizza Rossa Paesana

Terminata anche la seconda lievitazione condite con il sugo lungo tutta la superficie, lasciando i bordi liberi, infornate nella parte bassa del forno a 200°C per 25/30 minuti circa o fin quando non sarà ben cotta. A cottura quasi ultimata sfornate, aggiungete la mozzarella stracciata con le mani e ultimate la cottura infornando nuovamente.

Pizza Rossa Paesana

La vostra Pizza Rossa Paesana è pronta! Servite calda.

 Pizza Rossa Paesana

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