Pizza Mozzarella e Datterini

Pizza Mozzarella e Datterini, ricetta per una pizza aperta dai sapori mediterranei. Una base di pizza bianca croccante e saporita condita con basilico e la dolcezza dei pomodorini datterino crudi.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 400 g di farina 00
  • 250/300 ml circa di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 pizzico di zucchero

Per il condimento:

  • 200 g di mozzarella
  • 20 pomodori datterino sodi
  • Basilico
  • Sale q.b.
  • Olio e.v.o

 

Preparazione

Sistemate la farina in una coppa capiente, aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate. Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungetelo a filo all’interno della farina man mano che l’assorbe.

Consiglio: la quantità di acqua può variare in base alla marca di farina che utilizzate.

Terminata l’aggiunta dell’acqua, impastate aiutandovi con le mani finchè il tutto non risulterà liscio, compatto e molto morbido. Lasciate lievitare per almeno 6 ore.

Pizza Mozzarella e Datterini

Affettate la mozzarella e sistematela in un colino per farla sgocciolare. Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto in una teglia di 28 cm con un abbondante filo d’olio, stendetela in modo che l’impasto venga più alto sui bordi e meno spesso lungo la superficie. Infornate a 200°C per circa 15 minuti.

Pizza Mozzarella e Datterini

Sfornate, sistemate sulla pizza la mozzarella e infornate nuovamente finchè la pasta non si sarà dorata e non risulterà ben cotta.

Nel frattempo lavate i pomodorini, divideteli a metà e conditeli con un pizzico di sale e il basilico tritato. Non appena la pizza è cotta, sistemate i datterini a raggiera e servite subito.

Pizza Mozzarella e Datterini

La vostra Pizza Mozzarella e Datterini è pronta!

Pizza Mozzarella e Datterini 

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