Pizza imbottita bieta uova e speck, una pizza ricca e croccante ripiena con bieta, uova e speck. Ottima come piatto unico per pranzi veloci o cene del weekend.
Ingredienti
Per l’impasto
- 300 g di Farina di semola rimacinata
- 400 g di Farina Manitoba
- 50 ml di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino abbondante di sale
- 10 g di lievito di birra
- Acqua tiepida q.b.
Per il condimento:
- 800 g di bieta in foglie
- 4 uova sode
- 150 g di speck
- 1 cucchiaino di peperoncino dolce - il Gallo al Grill
- sale
- olio
- Mezzo spicchio d’aglio
Preparazione
Mescolate insieme la farina di semola, la farina manitoba, lo zucchero e il sale. Aggiungete l’olio e il lievito precedentemente sciolto in 400 ml di acqua tiepida, impastate fino a rendere il tutto compatto ed elastico. Nel caso dovesse essere necessario, aggiungete altra acqua tiepida per agevolare la lavorazione
Lasciate lievitare almeno 6 ore.
Sistemate le uova con guscio in un pentolino pieno d’acqua e mettetelo sul fuoco, dal momento di bollitura fate cuocere per 3, 4 minuti e spegnete la fiamma. Lasciate raffreddare con un coperchio e una volta che le uova saranno fredde privatele del guscio.
Lessate le foglie di bieta, sia che disponiate di quelle fresche o surgelate, con un cucchiaino di sale. Non appena lessate mettetele in uno scolapasta e non appena fredde strizzatele affinchè perdano tutta l’acqua in eccesso. Condite in un recipiente con il peperoncino dolce, l’olio, l’aglio e un cucchiaino di sale.
Non appena l’impasto ha raddoppiato il suo volume e la lievitazione è terminata, fate un fondo d’olio in una teglia di 30 centimetri e stendete 2/3 (due terzi) dell’impasto aiutandovi con le mani.
Disponete le biete condite lungo tutta la superficie, aggiungete le fette di speck e le uova sode a fettine. Fate attenzione a lasciare dello spazio tra il ripieno e i bordi, sarà utile nella fase di chiusura della pizza imbottita.
Coprite il ripieno con l’ultima parte di impasto, precedentemente steso sulla spianatoia, e richiudete su di esso i bordi.
Bucherellate la superficie con una forchetta, aggiungete un filo d’olio e infornate a 200°C per 20 minuti circa o fin quando non prenderà un bel colorito.
La vostra pizza imbottita bieta, uova e speck è pronta!