Pizza imbottita bieta uova e speck

Pizza imbottita bieta uova e speck, una pizza ricca e croccante ripiena con bieta, uova e speck. Ottima come piatto unico per pranzi veloci o cene del weekend.

 

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 g di Farina di semola rimacinata
  • 400 g di Farina Manitoba
  • 50 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino abbondante di sale
  • 10 g di lievito di birra
  • Acqua tiepida q.b.

Per il condimento:

  • 800 g di bieta in foglie
  • 4 uova sode
  • 150 g di speck
  • 1 cucchiaino di peperoncino dolce - il Gallo al Grill
  • sale
  • olio
  • Mezzo spicchio d’aglio

 

Preparazione

Mescolate insieme la farina di semola, la farina manitoba, lo zucchero e il sale. Aggiungete l’olio e il lievito precedentemente sciolto in 400 ml di acqua tiepida, impastate fino a rendere il tutto compatto ed elastico. Nel caso dovesse essere necessario, aggiungete altra acqua tiepida per agevolare la lavorazione

Lasciate lievitare almeno 6 ore.

Pizza imbottita bieta uova e speck

Sistemate le uova con guscio in un pentolino pieno d’acqua e mettetelo sul fuoco, dal momento di bollitura fate cuocere per 3, 4 minuti e spegnete la fiamma. Lasciate raffreddare con un coperchio e una volta che le uova saranno fredde privatele del guscio.

Lessate le foglie di bieta, sia che disponiate di quelle fresche o surgelate, con un cucchiaino di sale. Non appena lessate mettetele in uno scolapasta e non appena fredde strizzatele affinchè perdano tutta l’acqua in eccesso. Condite in un recipiente con il peperoncino dolce, l’olio, l’aglio e un cucchiaino di sale.

Pizza imbottita bieta uova e speck

Non appena l’impasto ha raddoppiato il suo volume e la lievitazione è terminata, fate un fondo d’olio in una teglia di 30 centimetri e stendete 2/3 (due terzi) dell’impasto aiutandovi con le mani.

Disponete le biete condite lungo tutta la superficie, aggiungete le fette di speck e le uova sode a fettine. Fate attenzione a lasciare dello spazio tra il ripieno e i bordi, sarà utile nella fase di chiusura della pizza imbottita.

Coprite il ripieno con l’ultima parte di impasto, precedentemente steso sulla spianatoia, e richiudete su di esso i bordi.

Bucherellate la superficie con una forchetta, aggiungete un filo d’olio e infornate a 200°C per 20 minuti circa o fin quando non prenderà un bel colorito.

Pizza imbottita bieta uova e speck

La vostra pizza imbottita bieta, uova e speck è pronta!

Pizza imbottita bieta uova e speck

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