Pizza gamberoni e peperoni

Pizza gamberoni e peperoni, ricetta per un lievitato che sposa un accostamento di sapori di terra e mare. Un impasto classico con condimento di peperoni, dal sapore deciso, e di gamberoni, maggiormente delicati.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g di farina 00 di grano tenero
  • 250 ml. circa di acqua tiepida
  • 50 ml. di olio e.v.o
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero

Per il condimento:

  • 10/12 gamberoni (circa 500 g)
  • 4 peperoni rossi e verdi a corno di bue
  • 2 pomodori san marzano maturi
  • Sale
  • Origano
  • Olio e.v.o.

 

Preparazione

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e disponetela a fontana.

Aggiungete l’olio, sciogliete il lievito in acqua tiepida e mescolatelo con la farina. Impastate con le mani fino a rendere il tutto morbido ed elastico. Lasciate quindi a lievitare al caldo per 6 ore.

Pizza gamberoni e peperoni

Un’oretta prima che sia pronto l’impasto, pulite i gamberoni; vi consigliamo di farlo nel lavandino.

Sciacquateli, staccate la testa, tirate con un coltello il filo intestinale e tagliate le zampette.

Pizza gamberoni e peperoni

Sgusciateli, privateli della coda e di eventuali residui interni. Puliteli nuovamente sotto l’acqua corrente e ripetete l’operazione per ogni gamberone.

Pizza gamberoni e peperoni

Lavate i peperoni, privateli del picciolo verde e dei semi. Aiutandovi con un coltello fatene dei quadratini

Pizza gamberoni e peperoni

Una volta lievitato l’impasto ungete di abbondante olio una teglia da 26 cm e stendetelo al suo interno. Sistemate sopra dei pomodori maturi a fette, aggiungete un pizzico di sale, i peperoni a quadratini e i gamberoni in senso circolare.

Spolverizzate di sale, origano secco e un filo d’olio.

Pizza gamberoni e peperoni

Infornate a 200°C per circa 25-30 minuti o fin quando non sarà cotta. La vostra pizza gamberoni e peperoni è pronta.

Pizza gamberoni e peperoni

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