Pizza gamberoni e peperoni, ricetta per un lievitato che sposa un accostamento di sapori di terra e mare. Un impasto classico con condimento di peperoni, dal sapore deciso, e di gamberoni, maggiormente delicati.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 500 g di farina 00 di grano tenero
- 250 ml. circa di acqua tiepida
- 50 ml. di olio e.v.o
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Per il condimento:
- 10/12 gamberoni (circa 500 g)
- 4 peperoni rossi e verdi a corno di bue
- 2 pomodori san marzano maturi
- Sale
- Origano
- Olio e.v.o.
Preparazione
Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e disponetela a fontana.
Aggiungete l’olio, sciogliete il lievito in acqua tiepida e mescolatelo con la farina. Impastate con le mani fino a rendere il tutto morbido ed elastico. Lasciate quindi a lievitare al caldo per 6 ore.
Un’oretta prima che sia pronto l’impasto, pulite i gamberoni; vi consigliamo di farlo nel lavandino.
Sciacquateli, staccate la testa, tirate con un coltello il filo intestinale e tagliate le zampette.
Sgusciateli, privateli della coda e di eventuali residui interni. Puliteli nuovamente sotto l’acqua corrente e ripetete l’operazione per ogni gamberone.
Lavate i peperoni, privateli del picciolo verde e dei semi. Aiutandovi con un coltello fatene dei quadratini
Una volta lievitato l’impasto ungete di abbondante olio una teglia da 26 cm e stendetelo al suo interno. Sistemate sopra dei pomodori maturi a fette, aggiungete un pizzico di sale, i peperoni a quadratini e i gamberoni in senso circolare.
Spolverizzate di sale, origano secco e un filo d’olio.
Infornate a 200°C per circa 25-30 minuti o fin quando non sarà cotta. La vostra pizza gamberoni e peperoni è pronta.