Pizza con patate rosmarino e pancetta, ricetta per una pizza con patate insaporita con dal gusto deciso della pancetta e adeguatamente speziata con rosmarino e un tocco di curry. Un valido sostituto per un pranzo principale o adatto a buffet servita a fette.
Ingredienti
Per l’impasto:
Per il condimento:
- 600 g di patate gialle
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- Curry
- Rosmarino
- Sale q.b.
- Olio e.v.o
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza seguendo le indicazioni che trovate nella ricetta base: Clicca qui!
Dieci minuti prima di iniziare la preparazione della pizza, a lievitazione terminata, sbucciate le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare qualsiasi impurità e affettetele a fettine sottili. Conditele con un pizzico di sale, una spolverata di curry e gli aghi di un rametto di rosmarino, girate per insaporire a dovere tutte le patate.
Stendete in una teglia con un filo d’olio, da 26 o 28 cm in base a quanto volete che sia alto e croccante l’impasto, tirandola con le dita fino ai bordi. Sistemate i cubetti di pancetta lungo tutta la superficie e in modo omogeneo, le patate a rondelline leggermente sovrapposte tra loro, un filo d’olio e infornate a 190°C nella parte centrale del forno per 30 minuti circa fin quando le patate non saranno dorate in superficie e quindi ben cotte.
La vostra Pizza con patate rosmarino e pancetta è pronta!