Pizza con patate rosmarino e pancetta

Pizza con patate rosmarino e pancetta, ricetta per una pizza con patate insaporita con dal gusto deciso della pancetta e adeguatamente speziata con rosmarino e un tocco di curry. Un valido sostituto per un pranzo principale o adatto a buffet servita a fette.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

Per il condimento:

  • 600 g di patate gialle
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • Curry
  • Rosmarino
  • Sale q.b.
  • Olio e.v.o

 

Preparazione

Preparate l’impasto per la pizza seguendo le indicazioni che trovate nella ricetta base: Clicca qui!

Dieci minuti prima di iniziare la preparazione della pizza, a lievitazione terminata, sbucciate le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare qualsiasi impurità e affettetele a fettine sottili. Conditele con un pizzico di sale, una spolverata di curry e gli aghi di un rametto di rosmarino, girate per insaporire a dovere tutte le patate.

Pizza con patate rosmarino e pancetta

Stendete in una teglia con un filo d’olio, da 26 o 28 cm in base a quanto volete che sia alto e croccante l’impasto, tirandola con le dita fino ai bordi. Sistemate i cubetti di pancetta lungo tutta la superficie e in modo omogeneo, le patate a rondelline leggermente sovrapposte tra loro, un filo d’olio e infornate a 190°C nella parte centrale del forno per 30 minuti circa fin quando le patate non saranno dorate in superficie e quindi ben cotte.

Pizza con patate rosmarino e pancetta

La vostra Pizza con patate rosmarino e pancetta è pronta!

Pizza con patate rosmarino e pancetta

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