Pizza al taglio Spinacina

Pizza al taglio Spinacina, ricetta per una pizza da servire a tranci con una base morbida, il bordo croccante e un condimento che offre il contrasto del dolce dell’uvetta con il salato degli spinaci e mozzarella. Ottimo piatto unico per sostituire un pasto o da utilizzare per buffet freddi.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • Segui ingredienti e indicazioni della ricetta base: Clicca qui

Per il ripieno:

  • 450 g di spinaci surgelati
  • 200 g di mozzarella
  • 30 olive nere denocciolate
  • Una manciata di uva sultanina
  • 1 cucchiaino di peperoncino dolce
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio e.v.o

 

Preparazione

Preparate l’impasto per come indicato nella ricetta base: Clicca qui

Lessate gli spinaci surgelati in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione.

Affettate la mozzarella a cubetti e mettete in ammollo l’uva sultanina in acqua tiepida per almeno 10 minuti, trascorsi i quali asciugatela accuratamente con un canovaccio pulito.

Quando gli spinaci avranno terminato la cottura, lasciateli scolare in uno scolapasta e aspettate che si raffreddino. Non appena freddi strizzateli aiutandovi con un colino e un cucchiaio di legno, pressateli in modo tale che perdano l’acqua di cottura. Disponeteli quindi in un recipiente e condite con il sale, il peperoncino, l’uva sultatina e un filo d’olio. Girate il tutto affinchè gli ingredienti leghino tra loro e infine aggiungete la mozzarella.

Pizza al taglio Spinacina

Quando l’impasto avrà terminato la lievitazione, stendetelo sulla placca foderata con carta forno bagnata con un filo d’olio; affondate leggermente le dita nell’impasto e tirate la pasta massaggiandola in modo deciso con i polpastrelli, fate in modo che prenda la forma rettangolare e rivesta per intero la placca da forno. Distribuite su tutta la superficie le olive denocciolate e il condimento di spinaci precedentemente preparato. Infornate a 200°C nella parte bassa del forno per 25-30 minuti o fin quando non sarà ben cotta.

Pizza al taglio Spinacina

La vostra Pizza al taglio Spinacina è pronta! Servite a tranci.

Pizza al taglio Spinacina

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >