Pizza al rosmarino con Olive nere, ricetta per una pizza essenziale ottima come spuntino o come pasto completo. Aromatica al punto giusto con un tocco leggermente amarognolo dato dalle olive nere secche.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 350 g di farina di semola rimacinata
- 150 g di farina 00
- 12 g di lievito di birra
- 1 bicchierino di olio e.v.o
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 350 ml circa di acqua tiepida*
Per il condimento:
- Olive nere secche (circa 16)
- rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
*nel caso dovesse necessitare, potete aggiungerne altra
Preparazione
Mescolate insieme la farina di semola, la farina 00, lo zucchero e il sale. Aggiungete l’olio e il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e impastate fino a rendere il tutto compatto ed elastico. Nel caso dovesse essere necessario, aggiungete altra acqua tiepida per agevolare la lavorazione
Lasciate lievitare almeno 6 ore.
Trascorse le 6 ore di lievitazione, fate un fondo d’olio in una teglia di 26 cm e stendete l’impasto al suo interno. Sistemate lungo la superficie abbondante rosmarino fresco, lo spicchio d’aglio diviso a metà e le olive nere denocciolate e disposte a raggiera.
Infornate a 190°C nella parte bassa del forno per mezz’ora circa o fin quando non sarà ben dorata.
La vostra Pizza al rosmarino con Olive nere è pronta, servite calda!