Pizza al rosmarino con Olive nere

Pizza al rosmarino con Olive nere, ricetta per una pizza essenziale ottima come spuntino o come pasto completo. Aromatica al punto giusto con un tocco leggermente amarognolo dato dalle olive nere secche.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 350 g di farina di semola rimacinata
  • 150 g di farina 00
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 bicchierino di olio e.v.o
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 350 ml circa di acqua tiepida*

Per il condimento:

  • Olive nere secche (circa 16)
  • rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio

*nel caso dovesse necessitare, potete aggiungerne altra

 

Preparazione

Mescolate insieme la farina di semola, la farina 00, lo zucchero e il sale. Aggiungete l’olio e il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e impastate fino a rendere il tutto compatto ed elastico. Nel caso dovesse essere necessario, aggiungete altra acqua tiepida per agevolare la lavorazione

Lasciate lievitare almeno 6 ore.

Pizza al rosmarino con Olive nere

Trascorse le 6 ore di lievitazione, fate un fondo d’olio in una teglia di 26 cm e stendete l’impasto al suo interno. Sistemate lungo la superficie abbondante rosmarino fresco, lo spicchio d’aglio diviso a metà e le olive nere denocciolate e disposte a raggiera.

Infornate a 190°C nella parte bassa del forno per mezz’ora circa o fin quando non sarà ben dorata.

Pizza al rosmarino con Olive nere

La vostra Pizza al rosmarino con Olive nere è pronta, servite calda!

 Pizza al rosmarino con Olive nere

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >