Petto di Pollo alla Birra con Patate

Petto di Pollo alla Birra con Patate, ricetta per un secondo di carne di pollo e patate impreziosito da una marinatura ricca di aromi e il gusto rustico offerto dalla birra

 

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero da kg
  • 1kg di patate 
  • olio e.v.o q.b.
  • sale q.b.

Per la marinatura

  • 66 cl di birra
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • 3-4 foglie di salvia
  • 2 spicchi d’aglio

 

Preparazione

La marinatura del petto di pollo deve essere fatta la sera prima di cucinarlo, è infatti indicato che la carne riposi e si insaporisca per molte ore. Sistemate il petto di pollo intero in un recipiente capiente con l’aglio, il prezzemolo a pezzi, il basilico, il rosmarino e le foglie di salvia. Aggiungete quindi la birra bagnando a dovere tutta la carne e lasciate riposare in frigo tutta la notte fino al giorno successivo 

Consiglio: coprite il recipiente con dell’alluminio o con un coperchio ermetico in modo che il pollo non assorba odori esterni.

Petto di Pollo alla Birra con Patate

Il giorno seguente pelate e lavate bene le patate, tagliatele a cubetti non troppo piccoli in un recipiente, salate con 1 cucchiaino di sale, aggiungete degli aghi di rosmarino fresco e girate il tutto affinchè si insaporiscano in modo uniforme.

Petto di Pollo alla Birra con Patate

A questo punto potete rimuovere il pollo dal recipiente in cui ha riposato. Eliminate le ossa al suo interno, salatelo in superficie e sistematelo in teglia con un fondo d’olio, gli spicchi d’aglio e il rosmarino usati per la marinatura. Aggiungete le patate a cubetti, bagnate la superficie con la birra di marinatura e infornate a 190°C al centro del forno per 50 min circa. 

Petto di Pollo alla Birra con Patate

Di tanto in tanto durante la cottura sfornatelo e inumidite la carne con qualche cucchiaino di marinatura affinchè si insaporisca e non diventi eccessivamente secca. Inoltre girate il petto un paio di volte affinchè la cottura sia uniforme.

Petto di Pollo alla Birra con Patate

Una volta cotto lasciate riposare per 15 minuti circa, affettatelo e servite con le patate.

Il vostro Petto di Pollo alla Birra con Patate è pronto!

 Petto di Pollo alla Birra con Patate

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