Petto di pollo al Cartoccio, ricetta per un secondo di pollo dalla carne molto morbida e leggera grazie alla cottura al cartoccio. Un piatto ricco di gusto per via dagli aromi con cui viene massaggiata la carne: rosmarino, timo, prezzemolo, peperoncino dolce e aglio. Un’esplosione di sapori sin dal primo boccone da accompagnare ad un contorno di patate al curry.
Ingredienti
- 1 petto di pollo (circa 800g)
- 1 rametto di rosmarino
- 2-3 rametti di timo
- Prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di peperoncino dolce
- 1 Limone
- Olio e.v.o.
- Sale
Preparazione
Lavate il prezzemolo, il timo e il rosmarino e lasciateli sgocciolare. Separate le foglie di timo e gli aghi di rosmarino dal rametto, sistemateli su un tagliere con uno spicchio d’aglio pulito e tritate il tutto finemente. Mettete quanto ottenuto in una ciotolina con 1 cucchiaino colmo di sale, il peperoncino in polvere e mescolate in modo da far legare gli aromi.
Incidete il petto di pollo nel centro in modo da ottenere due parti simmetriche. Pulite ciascun pezzo dalla cartilagine e dall’ossicino presente nella parte alta: con un coltello dalla lama affilata incidete tutta la carne intorno all’osso in modo da estrarlo con facilità.
Su ciascuna metà praticate 4 tagli profondi nel verso della larghezza. Adagiate la carne su un quadrato di carta di alluminio, massaggiatela con il trito di aromi lungo la superficie e nei tagli fatti nella polpa in modo da far penetrare bene il trito di aromi.
Aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio, 3-4 fette di limone, formate il cartoccio chiudendo la carta di alluminio a mo’ di caramella e infornate su una placca da forno a 180/190°C per 30/35 minuti o fin quando non sarà ben cotto.
Consiglio: Nel caso la carta d’alluminio dovesse risultare troppo sottile, formate il cartoccio con 2 o 3 fogli.
Non appena cotti, estraete dal forno e lasciate riposare per 5-10 minuti, aprite quindi i cartocci e tagliate il pollo a fette spesse.
Impiattate, aiutandovi con un cucchiaio bagnate ciascuna fetta di pollo con il liquido che troverete all’interno di ciascun cartoccio e servite. Nel caso vi sia gradito, potete accompagnare con delle patate al curry
Il Petto di pollo al Cartoccio è pronto!