Pesche Ripiene

Pesche Ripiene, ricetta per un dolce momento di piacere in cui la pesca di stagione è protagonista e viene utilizzata a mo’ di contenitore. Ripiene con un gustoso composto di mandorle, amaretti, cacao, limone e una spruzzata di rum e marsala che conferiscono un gusto unico a questo dolce di origine Piemontese.

 

Ingredienti

  • 4 pesche a polpa gialla, grosse e sode
  • 50 g di amaretti
  • 40 g di zucchero di canna
  • 30 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di marsala
  • Rum
  • Cannella
  • Buccia di mezzo limone
  • Burro

 

Preparazione

Frullate grossolanamente gli amaretti e le mandorle. Versate il trito in una coppa e aggiungete mezza dose di zucchero di canna, il cacao, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di cannella, un bicchierino di marsala, l’uovo e amalgamate bene il tutto.

Pesche Ripiene

Lavate accuratamente le pesche sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a metà. Rimuovete il nocciolo e scavate parte della polpa (non troppa) in modo da creare dei veri e propri contenitori in grado di ospitare il ripieno. La polpa rimossa amalgamatela al ripieno di amaretti e mandorle.

Pesche Ripiene

Imburrate una pirofila e sistemate le pesche all’interno: riempitele con il ripieno, aggiungete sulla superficie qualche fiocco di burro, spolverate con lo zucchero di canna rimanente e per finire spruzzate un po’ di rum. Infornate a 180°C nel forno ventilato per 30 minuti. Sfornate e servite subito o se preferite, tiepide o fredde.

Pesche Ripiene

Le Pesche Ripiene sono pronte!

 Pesche Ripiene

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