Peperoni ripieni di baccala, ricetta per un secondo piatto che sposa il gusto deciso dei peperoni con quello del baccalà in un incontro insolito di sapori tutto da gustare.
Ingredienti
- 400 g. di baccalà
- 20 Peperoni verdi piccoli dolci
- 300/400 g. circa di mollica di pane raffermo
- latte
- 2 uova
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 2 foglie di alloro
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Mettete in ammollo il baccalà per almeno 2 giorni sciacquando e cambiando spesso l’acqua affinché perda tutto il sale in eccesso. Trascorsi i 2 giorni lessate il baccalà in acqua bollente con 2 foglie di alloro.
Consiglio: Per verificare la cottura utilizzate una forchetta e incidete la carne, se si sfalda è ultimata.
A cottura ultimata scolatelo e lasciatelo raffreddare, intanto mettete in ammollo nel latte della mollica di pane raffermo e pulite i peperoni rimuovendo il picciolo verde e i semi contenuti all’interno. A questo punto il baccalà dovrebbe essersi raffreddato, togliete la pelle, sfilacciatelo con le dita e sistematelo in una ciotola insieme alla mollica di pane strizzata, 2 uova, abbondante prezzemolo tritato, una manciata di sale e di pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e con l’aiuto di una forchetta, farcite i peperoni con l’impasto. Sistemateli in una teglia, spolverate di sale e bagnate la superficie con un filo d’olio. Infornate a 170°C per 30/40 minuti circa o fin quando non prenderanno un bel colorito.
I vostri peperoni ripieni di baccalà sono pronti, servite tiepidi.