Peperoni ripieni di baccalà

Peperoni ripieni di baccala, ricetta per un secondo piatto che sposa il gusto deciso dei peperoni con quello del baccalà in un incontro insolito di sapori tutto da gustare.

 

Ingredienti

  • 400 g. di baccalà
  • 20 Peperoni verdi piccoli dolci
  • 300/400 g. circa di mollica di pane raffermo
  • latte
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 2 foglie di alloro
  • olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione

Mettete in ammollo il baccalà per almeno 2 giorni sciacquando e cambiando spesso l’acqua affinché perda tutto il sale in eccesso. Trascorsi i 2 giorni lessate il baccalà in acqua bollente con 2 foglie di alloro.

Consiglio: Per verificare la cottura utilizzate una forchetta e incidete la carne, se si sfalda è ultimata.

A cottura ultimata scolatelo e lasciatelo raffreddare, intanto mettete in ammollo nel latte della mollica di pane raffermo e pulite i peperoni rimuovendo il picciolo verde e i semi contenuti all’interno. A questo punto il baccalà dovrebbe essersi raffreddato, togliete la pelle, sfilacciatelo con le dita e sistematelo in una ciotola insieme alla mollica di pane strizzata, 2 uova, abbondante prezzemolo tritato, una manciata di sale e di pepe. 

Peperoni ripieni di baccala

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e con l’aiuto di una forchetta, farcite i peperoni con l’impasto. Sistemateli in una teglia, spolverate di sale e bagnate la superficie con un filo d’olio. Infornate a 170°C per 30/40 minuti circa o fin quando non prenderanno un bel colorito.

Peperoni ripieni di baccala

I vostri peperoni ripieni di baccalà sono pronti, servite tiepidi.

Peperoni ripieni di baccala

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