Peperoni con Uova ad occhio di bue

Peperoni con Uova ad occhio di bue, ricetta per un piatto ricco di tradizione contadina a base di uova impreziosito da ortaggi ricchi di colore e sapore, perfetti nelle stagioni più calde. Accompagnato con del pane fresco, può essere consumato come ottimo piatto unico.

 

Ingredienti

  • 800 g. di peperoni rossi, gialli e verdi
  • 4 uova fresche
  • 4/5 pomodori maturi
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipollotto fresco di Tropea
  • Origano
  • Sale

 

Preparazione

Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo verde, i semi e tagliateli a listarelle. Sminuzzate anche la cipolla e mettetela in padella con un fondo d’olio e i pomodori tagliati a spicchi. 

Peperoni con Uova ad occhio di bue

Fate rosolare a fiamma vivace per 5 o 6 minuti circa prima di aggiungere i peperoni con una spolverata di origano. Fate cuocere a fuoco moderato per altri 30, o 40 minuti circa girando di tanto in tanto per evitare che si brucino. Salate durante la cottura. 

Non appena i peperoni vi sembreranno cotti, appiattiteli in modo da creare una base in padella, abbassate la fiamma al minimo e rompetevi sopra le uova fresche delicatamente e ben distanziate tra loro. 

Fate cuocere fin quando l’albume non diventerà bianco. Aggiungete un pizzico di sale sulle uova e servitene uno a persona accompagnato dai peperoni.

Peperoni con Uova ad occhio di bue

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Peperoni con Uova ad occhio di bue 

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