Penne con panna e salmone profumate al cognac, ricetta per un primo piatto veloce da preparare e dai sapori molto delicati. Un’idea per cucinare qualcosa di non eccessivamente scontato in meno di 10 minuti
Ingredienti
- 500 g di penne rigate
- 200 g di salmone affumicato
- 200 ml di panna da cucina
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di Cognac
- olio e.v.o
- prezzemolo
- pepe
- sale
Preparazione
Tagliate la cipolla e il salmone a tocchetti. Fate bollire l’acqua della pasta e avviate la cottura delle penne.
Mentre la pasta cuoce, soffriggete la cipolla in un fondo d’olio all’interno di una padella capiente, aggiungete poi il salmone affumicato, sfumate con il cognac e lasciatelo evaporare in 3 – 4 minuti di cottura al massimo.
E’ importante che il salmone non venga esposto ad una cottura prolungata, ma quella necessaria affinchè cambi colore e diventi leggermente più scuro.
Versate quindi la panna in padella e non appena la pasta è pronta saltatela al suo interno. Spegnete la fiamma, spolverate con prezzemolo tritato e pepe.
Le vostre Penne con panna e salmone profumate al cognac sono pronte!