Penne con panna e salmone profumate al cognac

Penne con panna e salmone profumate al cognac, ricetta per un primo piatto veloce da preparare e dai sapori molto delicati. Un’idea per cucinare qualcosa di non eccessivamente scontato in meno di 10 minuti

 

Ingredienti

  • 500 g di penne rigate
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 ml di panna da cucina
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di Cognac
  • olio e.v.o
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

 

Preparazione

Tagliate la cipolla e il salmone a tocchetti. Fate bollire l’acqua della pasta e avviate la cottura delle penne.

Penne con panna e salmone profumate al cognac

Mentre la pasta cuoce, soffriggete la cipolla in un fondo d’olio all’interno di una padella capiente, aggiungete poi il salmone affumicato, sfumate con il cognac e lasciatelo evaporare in 3 – 4 minuti di cottura al massimo. 

E’ importante che il salmone non venga esposto ad una cottura prolungata, ma quella necessaria affinchè cambi colore e diventi leggermente più scuro. 

Versate quindi la panna in padella e non appena la pasta è pronta saltatela al suo interno. Spegnete la fiamma, spolverate con prezzemolo tritato e pepe.

Penne con panna e salmone profumate al cognac

Le vostre Penne con panna e salmone profumate al cognac sono pronte!

Penne con panna e salmone profumate al cognac

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