Patate e Salsiccia, ricetta per un piatto ricco di gusto che può essere inteso come secondo o piatto unico. Arricchito dalla cipolla di Tropea che conferisce dolcezza e profumo.
Ingredienti
- 800 g di patate gialle
- 500 g di salsiccia fresca
- 1 cipolla di Tropea
- Olio e.v.o
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a dadini e lessatele in acqua bollente con un cucchiaino di sale. Controllatene la cottura con i rebbi di una forchetta, quando risultano morbide, sono cotte. Prelevatele dalla pentola con un mestolo forato e lasciate scolare in uno scolapasta.
Tagliate la cipolla a spicchi in un tegame capiente, private la salsiccia della pelle e sbriciolatela con le mani direttamente nel tegame. Cuocete il tutto per circa 10 minuti, aggiungete poi le patate e lasciate insaporire a fuoco allegro per 15 minuti circa girando di tanto in tanto; nel caso dovesse risultare eccessivamente asciutto irrorate con un filo d’olio. A fine cottura spolverate con abbondante prezzemolo tritato.
Il piatto di Patate e Salsiccia è pronto, servite caldo!