Patate a Ventaglio aromatizzate, ricetta per un secondo / contorno veloce e facile ma di sicuro impatto e gusto. Le patate si prestano bene ad accompagnare tanto portate di carne quanto di pesce.
Ingredienti
- 8 patate gialle della grandezza di una saponetta
- 150 ml di olio e.v.o
- pepe q.b.
- sale q.b.
Aromi:
- Un ciuffetto di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- 3 – 4 foglie di basilico
- 1 rametto di origano secco o fresco
- 1 rametto di maggiorana
- Aghi di 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- mezzo spicchio d’aglio
Preparazione
Tritate tutti gli aromi molto finemente aiutandovi con una mezzaluna, sistemateli in una tazza con l’olio. Lasciate riposare per almeno 1 ora, questo farà si che l’olio si insaporisca a dovere.
Sbucciate e lavate accuratamente le patate, incidetele con una serie di tagli paralleli affondando il coltello senza staccare le fette e sistematele in una teglia precedentemente foderata con carta da forno. Bagnate ciascuna patata con l’olio aromatizzato cercando, con un po’ di pazienza, di farlo penetrare bene tra le fette, le renderà molto più gustose.
Spolverate con sale, pepe e infornate a 180/190°C per 40 minuti circa o fin quando non prendono un bel colorito.

Le vostre Patate a Ventaglio aromatizzate sono pronte!