Pasta sablée, friabile e dalla pasta finissima, una ricetta base indicata per la realizzazione di crostate o per biscotti da tè/ latte per la colazione e la merenda.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 300 g di farina 00
- 125 g di burro o margarina
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di un limone bio
- 5 gocce di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per circa 30 biscotti o nel caso di torte teglia da 22 cm
Preparazione
Sbattete l’uovo con lo zucchero all’interno di una ciotola, aggiungete il sale e le gocce di vaniglia, lavorate con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato. Inglobate in un solo colpo la farina setacciata e la scorza di un limone grattugiata. Continuate a mescolare fin quando non avrà una consistenza farinosa e sbriciolata, quindi non compatta.
Continuate la lavorazione con le mani sulla spianatoia aggiungendo il burro a pezzi a temperatura ambiente ( o margarina) e impastando finché il composto finché non avrà raggiunto una consistenza tale da non incollarsi più alle dita.
Il vostro impasto è pronto, potete utilizzarlo come base per biscotti o per una crostata.