Pasta sablée

Pasta sablée, friabile e dalla pasta finissima, una ricetta base indicata per la realizzazione di crostate o per biscotti da tè/ latte per la colazione e la merenda.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di burro o margarina
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • buccia di un limone bio
  • 5 gocce di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per circa 30 biscotti o nel caso di torte teglia da 22 cm

 

Preparazione

Sbattete l’uovo con lo zucchero all’interno di una ciotola, aggiungete il sale e le gocce di vaniglia, lavorate con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato. Inglobate in un solo colpo la farina setacciata e la scorza di un limone grattugiata. Continuate a mescolare fin quando non avrà una consistenza farinosa e sbriciolata, quindi non compatta.

Continuate la lavorazione con le mani sulla spianatoia aggiungendo il burro a pezzi a temperatura ambiente ( o margarina) e impastando finché il composto finché non avrà raggiunto una consistenza tale da non incollarsi più alle dita.

Pasta sablée, friabile e dalla pasta finissima, una ricetta base indicata per la realizzazione di crostate o per biscotti da tè/ latte per la colazione e la merenda.

Il vostro impasto è pronto, potete utilizzarlo come base per biscotti o per una crostata.

Pasta sablée, friabile e dalla pasta finissima, una ricetta base indicata per la realizzazione di crostate o per biscotti da tè/ latte per la colazione e la merenda.

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