Pasta con Carote e Verza

Pasta con Carote e Verza. Nella ricetta di oggi ho puntato ad un primo veloce, fatto di pochissimi ingredienti, che faccia bene ed è buono. Una spolverata di grana, un filo d’olio extra vergine a crudo e un condimento di verza e carote a tocchetti. Ad aggiungere un tocco di sapore, le foglie di alloro e una macinata di pepe nero. 

 

Ingredienti

  • 350 g di rigatoni 
  • 400 g di Verza
  • 2 carote 
  • 2 foglie di alloro 
  • 50 g di Grana Padano grattugiato 
  • Olio e.v.o 
  • Pepe 
  • Sale 

 

Preparazione

Aprite la verza, dividetene le foglie e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità. Tagliate a listarelle.

Spuntate le carote da entrambi i lati, pelatele e tagliatele a rondelle non troppo spesse.

Pasta con Carote e Verza

Portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, aggiungete 1 cucchiaino di sale, le foglie di alloro, la verza e le carote. Lasciate cuocere per 5-6 minuti, rimuovete le foglie di alloro e buttate in acqua i rigatoni.  

Pasta con Carote e Verza

Non appena la pasta risulta cotta, sistemate in un piatto da portata aiutandovi con un mestolo forato e condite con l’olio extra vergine a crudo, una spolverata generosa di Grana Padano e di pepe.

 

Pasta con Carote e Verza

La Pasta di Carote e Verza è pronta. Servite calda.

 Pasta con Carote e Verza

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