Pasta con Carote e Verza. Nella ricetta di oggi ho puntato ad un primo veloce, fatto di pochissimi ingredienti, che faccia bene ed è buono. Una spolverata di grana, un filo d’olio extra vergine a crudo e un condimento di verza e carote a tocchetti. Ad aggiungere un tocco di sapore, le foglie di alloro e una macinata di pepe nero.
Ingredienti
- 350 g di rigatoni
- 400 g di Verza
- 2 carote
- 2 foglie di alloro
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- Olio e.v.o
- Pepe
- Sale
Preparazione
Aprite la verza, dividetene le foglie e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità. Tagliate a listarelle.
Spuntate le carote da entrambi i lati, pelatele e tagliatele a rondelle non troppo spesse.
Portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, aggiungete 1 cucchiaino di sale, le foglie di alloro, la verza e le carote. Lasciate cuocere per 5-6 minuti, rimuovete le foglie di alloro e buttate in acqua i rigatoni.
Non appena la pasta risulta cotta, sistemate in un piatto da portata aiutandovi con un mestolo forato e condite con l’olio extra vergine a crudo, una spolverata generosa di Grana Padano e di pepe.
La Pasta di Carote e Verza è pronta. Servite calda.