Parmigiana di Zucchine non fritta

Parmigiana di Zucchine (non fritta), la ricetta per un secondo facile da preparare, gustoso e leggero che vede nelle zucchine l’ingrediente principale. Arricchita da formaggio, uova, pangrattato e una cottura al forno

Ingredienti

  • 5 zucchine di stagione (1 kg. circa)
  • 8 fette di Caciocavallo Silano DOP
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 2 uova sode
  • una tazza Passata di Pomodoro il Gallo al Grill
  • mezzo bicchiere di latte intero
  • formaggio grattugiato o Pecorino Silano stagionato grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • olio e.v.o.

Preparazione

Lessate le uova in un pentolino finché non saranno sode.

Lavate e spuntate le zucchine, affettatele in uno scolapasta a rondelle di 2 mm circa, aggiungete un cucchiaino di sale, mescolatele e lasciate riposare un’oretta circa.

Parmigiana di Zucchine non fritta

In una teglia unta d’olio fate uno strato di zucchine e sistematevi sopra 2 fettine di prosciutto cotto, 4 fette di Caciocavallo Silano DOP sottili in spessore, 1/3 del sugo di pomodoro mescolato con il latte, il pangrattato, il formaggio grattugiato e un uovo sodo a fette

Parmigiana di Zucchine non fritta

Fate un altro strato di zucchine con i medesimi ingredienti e sull’ultimo invece aggiungete solo una bella spolverizzata di pangrattato, il formaggio grattugiato, il sugo rimasto e un filo d’olio.

Parmigiana di Zucchine non fritta

Infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Controllatene la superficie e togliete dal forno una volta asciutta.

La vostra Parmigiana di Zucchine è pronta! 

Servite tiepida!

Parmigiana di Zucchine non fritta

 

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >