Parmigiana di Zucchine (non fritta), la ricetta per un secondo facile da preparare, gustoso e leggero che vede nelle zucchine l’ingrediente principale. Arricchita da formaggio, uova, pangrattato e una cottura al forno
Ingredienti
- 5 zucchine di stagione (1 kg. circa)
- 8 fette di Caciocavallo Silano DOP
- 4 fette di prosciutto cotto
- 2 uova sode
- una tazza Passata di Pomodoro il Gallo al Grill
- mezzo bicchiere di latte intero
- formaggio grattugiato o Pecorino Silano stagionato grattugiato
- pangrattato
- sale
- olio e.v.o.
Preparazione
Lessate le uova in un pentolino finché non saranno sode.
Lavate e spuntate le zucchine, affettatele in uno scolapasta a rondelle di 2 mm circa, aggiungete un cucchiaino di sale, mescolatele e lasciate riposare un’oretta circa.
In una teglia unta d’olio fate uno strato di zucchine e sistematevi sopra 2 fettine di prosciutto cotto, 4 fette di Caciocavallo Silano DOP sottili in spessore, 1/3 del sugo di pomodoro mescolato con il latte, il pangrattato, il formaggio grattugiato e un uovo sodo a fette
Fate un altro strato di zucchine con i medesimi ingredienti e sull’ultimo invece aggiungete solo una bella spolverizzata di pangrattato, il formaggio grattugiato, il sugo rimasto e un filo d’olio.
Infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Controllatene la superficie e togliete dal forno una volta asciutta.
La vostra Parmigiana di Zucchine è pronta!
Servite tiepida!