Parmigiana di melanzane in padella, un’antica ricetta tramandata per generazioni e le cui origini non sono ben precise. Cucinata dalle donne di un tempo, non veniva cotta in forno in quanto non comunemente presente nelle case come ai giorni nostri. Ricetta gustosa e saporita da accompagnare con del pane casereccio.
Ingredienti
- 4 melanzane di stagione (circa 1 kg.)
- Mollica di pane (1 tazza)
- 1 uovo
- 1 tazza di passata di pomodoro il Gallo al Grill
- Pecorino Silano stagionato grattugiato
- Prezzemolo
- origano
- Olio e.v.o.
- Aglio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavate e spuntate le melanzane privandole delle estremità. Tagliatele a dadini e sistemate in uno scolapasta con del sale almeno mezz’ora, tempo necessario affinché perdano parte dell’acqua di vegetazione.
In padella fate un fondo con abbondante olio con uno spicchio d’aglio tagliato a metà, rosolatelo e aggiungete le melanzane strizzate con un cucchiaio di origano secco.
Fatele rosolare a fuoco moderato per 20 minuti circa facendo attenzione a non bruciarle. Aggiungete quindi la tazza di sugo di pomodoro cotto e mescolate; dopo 5 minuti circa anche la mollica di pane sbriciolata e il pecorino grattugiato. Sbattete un uovo con del prezzemolo tritato e aggiungetelo in padella con del pepe.
Aggiustate eventualmente di sale e spegnete la fiamma.
La vostra parmigiana di melanzane in padella è pronta!