Parmigiana di melanzane antica Calabrese in padella

Parmigiana di melanzane in padella, un’antica ricetta tramandata per generazioni e le cui origini non sono ben precise. Cucinata dalle donne di un tempo, non veniva cotta in forno in quanto non comunemente presente nelle case come ai giorni nostri. Ricetta gustosa e saporita da accompagnare con del pane casereccio.

Ingredienti

  • 4 melanzane di stagione (circa 1 kg.)
  • Mollica di pane (1 tazza)
  • 1 uovo
  • 1 tazza di passata di pomodoro il Gallo al Grill
  • Pecorino Silano stagionato grattugiato
  • Prezzemolo
  • origano
  • Olio e.v.o.
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lavate e spuntate le melanzane privandole delle estremità. Tagliatele a dadini e sistemate in uno scolapasta con del sale almeno mezz’ora, tempo necessario affinché perdano parte dell’acqua di vegetazione.

Parmigiana di melanzane in padella

In padella fate un fondo con abbondante olio con uno spicchio d’aglio tagliato a metà, rosolatelo e aggiungete le melanzane strizzate con un cucchiaio di origano secco.

Fatele rosolare a fuoco moderato per 20 minuti circa facendo attenzione a non bruciarle. Aggiungete quindi la tazza di sugo di pomodoro cotto e mescolate; dopo 5 minuti circa anche la mollica di pane sbriciolata e il pecorino grattugiato. Sbattete  un uovo con del prezzemolo tritato e aggiungetelo in padella con del pepe.

Parmigiana di melanzane antica Calabrese in padella

Aggiustate eventualmente di sale e spegnete la fiamma. 

Parmigiana di melanzane antica Calabrese in padella

La vostra parmigiana di melanzane in padella è pronta!

Parmigiana di melanzane antica Calabrese in padella

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