Pappardelle fatte in casa

Pappardelle fatte a mano, ricetta base per un formato di pasta largo perfetto per primi piatti conditi con del sugo di costine o di altro tipo.

 

Ingredienti

  • 800 g. di farina 00
  • 8 uova 
  • 1 cucchiaino di sale

* Il rapporto farina-uova deve essere 100g = 1 uovo. Regolatevi sul numero di uova e quantità di farina in base al numero di persone per cui dovete preparare la pasta

 

Preparazione

Preparate l’impasto per le pappardelle disponendo 800g di farina 00 a fontana sulla spianatoia, unite un cucchiaino di sale, 8 uova e aiutandovi con una forchetta rompete i tuorli, sbattetele leggermente e lavorate il tutto con le mani fino a rendere l’impasto compatto, asciutto, liscio ed omogeneo. Fate riposare 30 minuti coperto da un canovaccio.

Pappardelle fatte a mano, ricetta base per un formato di pasta largo perfetto per primi piatti conditi con del sugo di costine o di altro tipo.

Trascorso il tempo di riposo sistemate l’impasto sulla spianatoia, precedentemente infarinata, e stendetelo con un matterello fino a formare una sfoglia di 1 mm circa. Per evitare che la pasta si attacchi infarinate la sfoglia, avvolgetela su se stessa a formare un cordone e affettatela della grandezza di poco più di un dito. Aprite quindi ogni rotellina di pasta e infarinatela.

Pappardelle fatte a mano, ricetta base per un formato di pasta largo perfetto per primi piatti conditi con del sugo di costine o di altro tipo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata con un goccio d’olio, eviterà che si attacchi.

Le vostre pappardelle sono pronte, condite con quello che gradite!

Pappardelle fatte a mano, ricetta base per un formato di pasta largo perfetto per primi piatti conditi con del sugo di costine o di altro tipo.

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