Pappardelle artigianali funghi panna e pancetta

Pappardelle funghi panna e pancetta, ricetta per un primo piatto che fa uso di uno dei funghi dalla commestibilità eccellente, il porcino, e che consigliamo di preparare con delle pappardelle artigianali trafilate al bronzo a lentissima essicazione il Gallo al Grill.

  

Ingredienti

  • 400 g di pappardelle secche
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 200 ml di panna
  • 40 g di pancetta a cubetti
  • 1 spicchio di cipolla rossa
  • 1 carota piccola
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe, olio q.b.

 

Preparazione

Mettete in ammollo i funghi in abbondante acqua per almeno 30 minuti.

Intanto preparate un fondo d’olio e.v.o in padella con pancetta a tocchetti, cipolla a fette e carota a cubetti. Fate rosolare a fuoco vivo quanto preparato in padella e non appena la pancetta avrà acquistato un bel colorito, unite i funghi sgocciolati. Continuate la rosolatura per 5 minuti circa.

Cuocete la pasta, scolatela ricordandovi di conservare qualche mescolo di acqua di cottura. 

Versate le pappardelle in padella, aggiungete 2 uova leggermente sbattute, la panna, il prezzemolo tritato e saltatela per mantecarla a dovere a fuoco vivo. Dovesse risultare molto compatta, aggiungete qualche mescolo di acqua di cottura e mantecate velocemente.

Pappardelle funghi panna e pancetta

Impiattate, spoverizzate con formaggio grattugiato e pepe.

Le vostre pappardelle funghi panna e pancetta sono pronte!

Pappardelle funghi panna e pancetta

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