Panini Brioche con gocce di cioccolato

Panini Brioche con gocce di cioccolato, ricetta per dei panini brioche soffici e fragranti con gocce di cioccolato, perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

 

Ingredienti

Primo impasto:

  • 250 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • Mezzo cucchiaio di miele
  • 160 ml di latte tiepido

Secondo impasto:

  • 250 g di farina 00
  • 130 g di zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di margarina fusa e fredda
  • 90 g di gocce di cioccolato

Per spennellare:

  • 1 uovo

 

Preparazione

Versate il miele nel latte tiepido, aggiungete poi il lievito e lasciate riposare per 10 minuti. Non appena trascorsi, mescolate il tutto e versate in una ciotola capiente in cui avrete precedentemente sistemato la farina. Impastate con le mani finché non otterrete un composto liscio, omogeneo e morbido. Lasciate lievitare al caldo per 2 ore.

Panini Brioche con gocce di cioccolato

All’incirca 10 minuti prima dello scadere delle 2 ore di lievitazione, preparate il secondo impasto: mescolate la farina con un pizzico di sale, unite lo zucchero, la margarina fusa e fredda, l’uovo intero, il tuorlo e impastate fino a compattare il tutto.

Panini Brioche con gocce di cioccolato

Sistemate entrambi gli impasti in una ciotola e lavorateli in modo da realizzarle uno solo, coprite e lasciate lievitare al caldo per 1 ora e mezza circa.

Panini Brioche con gocce di cioccolato

Al termine della lievitazione, sgonfiate l’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate nuovamente per inglobarle al suo interno in modo uniforme. Realizzate dalle 12 alle 14 pagnotte lavorando l’impasto tra i palmi delle mani infarinati, sistematele ben distanziate tra loro su una placca foderata con carta forno e lasciate lievitare per 1 ora e mezza circa o finché non avranno raddoppiato il loro volume.

Panini Brioche con gocce di cioccolato

A lievitazione ultimata, spennellate con l’uovo sbattuto e infornate nel forno preriscaldato, statico, a 170°C per 15-20 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Panini Brioche con gocce di cioccolato

I Panini brioche con gocce di cioccolato sono pronti.

Panini Brioche con gocce di cioccolato 

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