Pan Brioche

Pan Brioche, ricetta per un lievitato che si presta ad accompagnare tanto formaggi e salumi quanto marmellate e creme dolci. Un sostituto del pane, dalla consistenza soffice e morbida.

 

Ingredienti

  • 380 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 20 g di lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo bicchiere di acqua tiepida

Per Spennellare:

  • latte
 

Preparazione

Disponete a fontana la farina in una ciotola capiente, sciogliete il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida e versatelo al centro della farina, spolverizzate con lo zucchero e un po’ di farina presa dai bordi.

Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate fermentare per 40 minuti circa.

Pan Brioche

Trascorsi i 40 minuti di riposo impastate la farina con le uova , il burro ammorbidito e il sale fino a farne un impasto elastico e morbido. Lasciate lievitare al caldo per 1 ora.

Pan Brioche

Trascorsa l’ora di lievitazione, lavorate l’impasto per 5 minuti e sistematelo al centro di uno stampo da 26 cm precedentemente foderato con carta da forno, coprite e lasciate lievitare per altri 50 minuti.

Consiglio: Se desiderate dargli una forma differente potete sistemarlo in una teglia più piccola e stretta da 22 cm circa.

Terminata quest’ultima lievitazione spennellate con del latte e infornate a 170°C nella parte bassa del forno statico per 40/50 minuti circa.

Pan Brioche

Il vostro Pan Brioche è pronto! Lasciate raffreddare e servite.

Pan Brioche

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