Pagnotta di pane con Peperoni e Olive, ricetta per un pane fragrante e gustoso, arricchito da un ripieno di peperoni, olive verdi denocciolate e semi di finocchio.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 75 g di farina 00
- 75 g di farina manitoba
- 150 g di farina di semola
- 200 ml circa di latte tiepido
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- Peperoni sott’aceto (circa 70 g sgocciolati)
- 20 olive verdi denocciolate
- Mezzo cucchiaio di semi di finocchio
Per la cottura:
- Olio per ungere lo stampo
Preparazione
Sistemate le farine in una ciotola capiente, aggiungete il sale, un pizzico di zucchero e il lievito in polvere. Mescolate il tutto unendo a filo il latte tiepido e impastate finché non otterrete una palla liscia e compatta.
Lasciate lievitare al caldo per 2 ore.
Sgocciolate i peperoni e tagliateli a listarelle, tagliate anche le olive a metà nel verso della larghezza.
Non appena l’impasto è lievitato, sgonfiatelo affondandovi le dita e aggiungete nella coppa: i semi di finocchio, i peperoni e le olive. Impastate il tutto in maniera tale che il condimento penetri uniformemente all’interno dell’impasto.
Sistematelo poi uno stampo da plumcake precedentemente unto con dell’olio, stendetelo al suo interno e lasciate lievitare per 2 ore e mezzo circa o fin quando non raggiungerà il bordo dello stampo.
Una volta lievitato infornate nella parte bassa del forno, statico, preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti circa. Sfornate e servite caldo o tiepido.
La Pagnotta di pane con Peperoni e Olive è pronta!