Pagnotta di pane con Peperoni e Olive

Pagnotta di pane con Peperoni e Olive, ricetta per un pane fragrante e gustoso, arricchito da un ripieno di peperoni, olive verdi denocciolate e semi di finocchio.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 75 g di farina 00
  • 75 g di farina manitoba
  • 150 g di farina di semola
  • 200 ml circa di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero

Per il ripieno:

  • Peperoni sott’aceto (circa 70 g sgocciolati)
  • 20 olive verdi denocciolate
  • Mezzo cucchiaio di semi di finocchio

Per la cottura:

  • Olio per ungere lo stampo

 

Preparazione

Sistemate le farine in una ciotola capiente, aggiungete il sale, un pizzico di zucchero e il lievito in polvere. Mescolate il tutto unendo a filo il latte tiepido e impastate finché non otterrete una palla liscia e compatta.

Lasciate lievitare al caldo per 2 ore.

Pagnotta di pane con Peperoni e Olive

Sgocciolate i peperoni e tagliateli a listarelle, tagliate anche le olive a metà nel verso della larghezza.

Non appena l’impasto è lievitato, sgonfiatelo affondandovi le dita e aggiungete nella coppa: i semi di finocchio, i peperoni e le olive. Impastate il tutto in maniera tale che il condimento penetri uniformemente all’interno dell’impasto.

Sistematelo poi uno stampo da plumcake precedentemente unto con dell’olio, stendetelo al suo interno e lasciate lievitare per 2 ore e mezzo circa o fin quando non raggiungerà il bordo dello stampo.

Pagnotta di pane con Peperoni e Olive

Una volta lievitato infornate nella parte bassa del forno, statico, preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti circa. Sfornate e servite caldo o tiepido.

La Pagnotta di pane con Peperoni e Olive è pronta!

Pagnotta di pane con Peperoni e Olive

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