Paglia e fieno con asparagi e Prosciutto crudo con peperoncino Calabrese, un primo gustoso, veloce e semplice da realizzare che mette insieme la delicatezza della panna e asparagi con il sapore deciso del prosciutto da assaporare ad ogni forchettata.
Ingredienti
- 400 g di pasta Paglia e Fieno
- 20 asparagi
- 150 g di panna
- 6/8 fette di prosciutto crudo a fette dolce
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- pepe
Preparazione
Lavate gli asparagi, fatene dei quadratini, riponeteli in padella con un filo d’olio e cuoceteli a media cottura per 20 minuti circa.
Durante la cottura aggiustate di sale.
Aggiungete quindi il prosciutto crudo sfilacciato e la panna, amalgamate bene e spegnete la fiamma. Noi abbiamo usato il prosciutto il Gallo al Grill affettato sottile.
Consiglio: non prolungate la cottura più di 1 minuto una volta aggiunto il prosciutto o rischiate di renderlo duro e poco piacevole da mangiare.
Cuocete la pasta, non appena pronta amalgamatela in padella con gli asparagi, la panna e il prosciutto a fuoco vivo, aggiungendo anche un paio di mestoli dell’acqua di cottura.
La vostra paglia e fieno con Asparagi e Prosciutto è pronta!