Paglia e fieno con asparagi e prosciutto crudo

Paglia e fieno con asparagi e Prosciutto crudo con peperoncino Calabrese, un primo gustoso, veloce e semplice da realizzare che mette insieme la delicatezza della panna e asparagi con il sapore deciso del prosciutto da assaporare ad ogni forchettata.

Ingredienti

  • 400 g di pasta Paglia e Fieno
  • 20 asparagi
  • 150 g di panna
  • 6/8 fette di prosciutto crudo a fette dolce
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • pepe

Preparazione

Lavate gli asparagi, fatene dei quadratini, riponeteli in padella con un filo d’olio e cuoceteli a media cottura per 20 minuti circa.

Durante la cottura aggiustate di sale.

Paglia e Fieno con Asparagi e Prosciutto

Paglia e Fieno con Asparagi e Prosciutto

Aggiungete quindi il prosciutto crudo sfilacciato e la panna, amalgamate bene e spegnete la fiamma. Noi abbiamo usato il prosciutto il Gallo al Grill affettato sottile.

Consiglio: non prolungate la cottura più di 1 minuto una volta aggiunto il prosciutto o rischiate di renderlo duro e poco piacevole da mangiare.

Paglia e Fieno con Asparagi e Prosciutto

Cuocete la pasta, non appena pronta amalgamatela in padella con gli asparagi, la panna e il prosciutto a fuoco vivo, aggiungendo anche un paio di mestoli dell’acqua di cottura.

Paglia e Fieno con Asparagi e Prosciutto

Paglia e Fieno con Asparagi e Prosciutto

La vostra paglia e fieno con Asparagi e Prosciutto è pronta!

Paglia e Fieno con Asparagi e Prosciutto

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >