Minestra di Riso e Verza, un piatto vegetariano da servire brodoso e particolarmente indicato nelle stagioni più fredde. Nutriente grazie al riso che aiuta anche come legate in fase di cottura grazie all’amido che sprigiona
Ingredienti
- 1 Verza
- 2 carote
- 2 patate
- mezza cipolla di tropea
- 3 pomodori ciliegino
- Grana o parmigiano ben stagionato
- 350/400 g di Riso per minestre
- formaggio grattugiato / pecorino / Caprino Silano Bio
- sale
- olio evo
- pepe
Preparazione
Lavate e pulite bene tutti gli ortaggi sotto l’acqua corrente.
In una casseruola capiente mette dell’acqua, un pezzo di formaggio, la verza sminuzzata, le carote, patate, mezza cipolla di tropea e i pomodorini tutti tagliuzzati a tocchettini e lasciate cuocere per almeno 15/20 minuti.
Dopodiché aggiungete il riso, salate e portatelo a cottura in base ai minuti scritti sulla confezione. Se il riso dovesse assorbire troppa acqua, aggiungetene dell’altra bollente.
A fine cottura insaporite con un goccio di olio e.v.o e spolverizzate di pepe. Per ognuna delle porzioni siate generosi con abbondante formaggio grattugiato.
La vostra Minestra di Riso e Verza è pronta!