Minestra di carote con riso

Minestra di carote con riso, ricetta per una minestra vegetariana a base di ortaggi e riso. Perfetta nelle giornate più rigide e in pasti in cui sono richiesti piatti che puntino non a stupire ma a riscaldare. Grazie alle carote, ingrediente fondamentale in questa ricetta, il piatto risulterà molto dolce e delicato al palato.

 

Ingredienti

  • 10/12 carote
  • 1 patata gialla
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 300/330 g. di riso per minestre
  • 2,5 lt. di acqua 
  • sale q.b.
  • Formaggio grattugiato (scegline uno bio della Sila)

 

Preparazione

Lavate le carote, pelatele, privatele delle estremità e sciacquatele nuovamente sotto l’acqua corrente. Pelate anche la patata ed eliminate tutti i residui. Sbucciate quindi la cipolla. 

Sistemate le carote, la patata, la cipolla tagliata a metà e il sedano in una pentola capiente; riempitela con circa 2,5 l di acqua, coprite con un coperchio e mettete a cuocere sul fuoco.

Minestra di carote con riso

Quando prende bollore abbassate la fiamma, lasciate cuocere per circa un’ora e mezza e a metà cottura aggiungete un cucchiaino abbondante di sale. Trascorsa l’ora e mezza, con un mestolo rimuovete tutti gli ortaggi e frullateli fino a farne una crema densa. Aggiungete il riso in pentola e lasciate il tempo necessario affinché cuocia, aggiustate di sale.

Una volta cotto il riso versate in pentola la crema di ortaggi e mescolate bene. Servite e spolverizzate di formaggio grattugiato.

Minestra di carote con riso

La vostra Minestra di carote con riso è pronta

Minestra di carote con riso

 

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