Melanzane Spaccate alla Calabrese

Melanzane Spaccate, ricetta tipica del sud italia che porta con se aromi e sapori della dieta mediterranea, piatto unico ideale nei periodi estivi. Indicato anche come secondo di verdure e antipasto freddo per eventuali buffet.

 

Ingredienti

  • 800 g di Melanzane di stagione
  • 8 pomodori san marzano
  • 8/10 foglie di basilico fresco
  • origano
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

Lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela a metà nel verso della lunghezza. Sistematela in uno scolapasta, salate e lasciate riposare per almeno un’ora con un peso sopra affinché perda l’acqua di vegetazione.

Melanzane Spaccate alla Calabrese

Tagliate i pomodori a cubettini (potete anche mettere qualche pomodoro in più), aggiungete del sale, abbondante origano, 2 spicchi d’aglio tritato finemente, il basilico tritato grossolanamente, un filo d’olio e mescolate.

Melanzane Spaccate alla Calabrese

Trascorso il tempo di riposo delle melanzane strizzatele una per una e adagiatele in un piatto.Farcitele quindi con l'insalata di pomodori a cubetti e sistemate in un tegame dove avrete fatto un fondo di abbondante olio e aggiunto uno spicchio d’aglio. Fate cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo e poi abbassate la fiamma e chiudete con un coperchio per circa 30-45 minuti . Abbiate cura di non farle bruciare muovendole in padella di tanto in tanto.

Melanzane Spaccate alla Calabrese

Le vostre melanzane spaccate sono pronte.

Melanzane Spaccate alla Calabrese

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