Melanzane ammollicate

Melanzane ammollicate, ricetta tradizionale del Sud Italia perfetta per essere servita come antipasto freddo o anche come contorno. Un piatto a base di mollica di pane e melanzane, insaporito con aglio, aceto e foglie di basilico fresco

 

Ingredienti

  • 600 g di melanzane
  • 120 g di mollica di pane raffermo
  • 7 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Aceto
  • 5-6 foglie di basilico
  • Sale

 

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a metà nel verso della lunghezza e quindi a spicchi di circa mezzo centimetro di spessore. Sistemate tutti gli spicchi in una coppa, immersi completamente nell’acqua, aggiungete 1 cucchiaino di sale e lasciate riposare per mezz’ora con un peso in superficie.

Trascorsa la mezz’ora, scolatele, strizzatele e asciugatele con della carta assorbente.

Melanzane ammollicate

Mettete in ammollo la mollica di pane in acqua tiepida.

Versate l’olio in padella, aggiungete l’aglio e portate sul fornello a fiamma moderata. Fate riscaldare l’olio per qualche minuto, aggiungete le melanzane e cuocete per 10 minuti circa girando di tanto in tanto. Rimuovete l’aglio, aggiungete un po’ d’acqua e unite la mollica di pane strizzata.

Melanzane ammollicate

Girate il tutto, spruzzate con l’aceto e aggiustate di sale. Fate soffriggere per qualche minuto prima di aggiungere il basilico tritato grossolanamente con le mani.

Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Melanzane ammollicate

Le Melanzane ammollicate sono pronte, servite fredde.

 

Melanzane ammollicate
Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >