Medaglioni di Patate croccanti dal cuore morbido, ricetta per un contorno o anche antipasto caldo a base di patate dalla crosta croccante e dal cuore morbidissimo. La doppia cottura offre alle patate un’ottima consistenza e una gustosissima croccantezza.
Ingredienti
- 1 kg di patate gialle
- Rosmarino q.b.
- Olio e.v.o q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate le patate rimuovendo qualsiasi impurità e lessatele in una casseruola capiente a fuoco moderato con un cucchiaino di sale. Non appena morbide scolatele e lasciate raffreddare prima di sbucciarle e farne delle fettine di circa 1 cm con un coltello a lama sottile, eviterà di spezzare le fette. Sistematele quindi su un tagliere e lasciate che si asciughino per 15 minuti circa.
Riscaldate un dito d’olio in padella e friggete le fettine di patate lesse da ambo i lati finchè non saranno ben dorate e croccanti. Sistematele quindi su carta assorbente, salate e condite con gli aghi di rosmarino fresco.
I vostri Medaglioni di Patate croccanti dal cuore morbido sono pronti! Servite subito, ancora caldi.