Malloreddus o gnocchetti sardi fatti in casa

Malloreddus o gnocchetti sardi sono tra le paste sarde più classiche. Con poco tempo, un po’ di farina e acqua si riesce a preparare della pasta fresca che grazie alla forma rigata accoglie perfettamente creme, sughi e condimenti, risultando un formato di pasta molto gustoso.

 

Ingredienti

  • 300 g di farina di semola
  • Acqua tiepida q.b.

 

Preparazione

Sistemate la farina in una ciotola capiente, versate un po’ di acqua tiepida e iniziate ad impastare il tutto con le mani, man mano aggiungete altra acqua e lavorate finché l’impasto non risulterà liscio, compatto e non appiccicoso. La quantità di acqua è variabile in quanto dipende dalla marca di farina che viene utilizzata, a titolo del tutto indicativo potrebbero volerci circa 200 ml.

Malloreddus o gnocchetti sardi sono tra le paste sarde più classiche. Con poco tempo, un po’ di farina e acqua si riesce a preparare della pasta fresca che grazie alla forma rigata accoglie perfettamente creme, sughi e condimenti, risultando un formato di pasta molto gustoso.

Non appena l’impasto è pronto dividetelo in panetti, stendete ciascun panetto con i palmi delle mani fino a farne un cordone lungo e sottile dello spessore di una matita. Sezionate il cordone in cilindretti di circa 2 centimetri e mezzo, con una leggera pressione del pollice tirate ciascun cilindretto sulla rigagnocchi e formate il malloreddus. Formati tutti gli gnocchetti, infarinateli per evitare che si attacchino tra loro.

Malloreddus o gnocchetti sardi sono tra le paste sarde più classiche. Con poco tempo, un po’ di farina e acqua si riesce a preparare della pasta fresca che grazie alla forma rigata accoglie perfettamente creme, sughi e condimenti, risultando un formato di pasta molto gustoso.

I vostri Malloreddus sono pronti, condite secondo vostro gusto.

Malloreddus

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >