Maionese

Maionese, una delle salse più celebri della nostra cucina, dalla consistenza densa, consumata e conservata fredda. Un’emulsione di olio di oliva, a base di uova e aromatizzata con aceto e limone.

 

Ingredienti

  • 3 tuorli di uova fresche a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • succo di mezzo limone filtrato
  • 250 ml di olio di oliva o di semi
  • mezzo cucchiaino di sale

Preparazione

In una ciotola capiente sistemate i tuorli e montateli, aiutandovi con una frusta elettrica, con l’aceto e il sale.

Maionese, una delle salse più celebri della nostra cucina, dalla consistenza densa, consumata e conservata fredda.

Dopo 2-3 minuti aggiungete l’olio di oliva o di semi a filo, dipende se vi piace il gusto deciso o delicato, versandolo poco per volta in modo che venga assorbito perfettamente. 

Maionese, una delle salse più celebri della nostra cucina, dalla consistenza densa, consumata e conservata fredda.

Quando la maionese sarà gonfia e soffice aggiungete il succo di limone filtrato e conservate in frigo fino all’uso.

La vostra maionese è pronta!

Maionese, una delle salse più celebri della nostra cucina, dalla consistenza densa, consumata e conservata fredda.

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