Mafaldine porcini e rucola

Mafaldine porcini e rucola, un primo che fa sfoggio di un fungo buonissimo e dalla commestibilità eccellente. Tra i Porcini abbiamo varie tipologie che variano per consistenza di carne e profumi. Quelli utilizzati per i primi piatti sono generalmente molto profumati e con carne non molto soda, al contrario quelli meno profumati ma con cosistenza maggiore della carne si prestano meglio per la conservazione sott’olio.

 

Ingredienti

  • 500 g. pasta tipo Mafaldine
  • 30 g. di funghi porcini secchi
  • 90 g. di rucola
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • Pecorino o Caprino Silano bio grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Mettete in ammollo i funghi all’interno di un recipiente con abbondante acqua per 30 minuti circa. 

Non appena trascorsi, fate soffriggere l’aglio in un fondo d‘olio in padella, i pomodori a cubetti e una manciata di prezzemolo. Dopo 4, 5 minuti aggiungete i funghi porcini non strizzati e lasciate cuocere con coperchio a fiamma moderata per 10 minuti circa, facendo attenzione a non bruciarli. Aggiungete quindi la rucola, mescolatela con i funghi per 1, 2 minuti e spegnete la fiamma e aggiustate di sale.

Cuocete la pasta al dente. Non appena cotta, mantecatela qualche minuto in padella a fiamma viva aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura tenuto da parte prima di scolarla.

Mafaldine porcini e rucola

Anche se dovesse rimanere del sugo troppo liquido in eccesso non vi preoccupate, fin quando verrà impiattata la pasta assorbe il sugo in eccesso rimanendo morbida e non collosa.

Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato (Pecorino o Caprino) e pepe.

Le vostre Mafaldine porcini e rucola sono pronte, servite subito.

 Mafaldine porcini e rucola

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