Maccheroni Calabresi al ferretto con persico e fagiolini

Maccheroni Calabresi al ferretto con persico e fagiolini, ricetta per un primo delicato con i primi fagiolini freschi di stagione e un filetto di persico, pesce delicato e saporito, sempre troppo poco usato in cucina. Una nota di freschezza che rimanda alle stagioni più calde è data dalle foglie di basilico e dall’inconfondibile dolcezza della cipolla di Tropea.

 

Ingredienti

  • 500 g di Maccheroni Calabresi al ferretto - il Gallo al Grill
  • 300 g di filetto di persico
  • 350 g di fagiolini freschi
  • 20-25 pomodirini datterino
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3-4 cucchiai di olio e.v.o.
  • Origano secco
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • Pepe
  • Sale

 

Preparazione

Tagliate il filetto di persico a tranci e dividete a cubetti grossolani.

Maccheroni Calabresi al ferretto con persico e fagiolini

Tagliate la cipolla in padella e l’aglio, portate sul fuoco e fate soffriggere un paio di minuti, unite poi i pomodori precedentemente tagliati a pezzettoni, una spolverata di origano e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

Maccheroni Calabresi al ferretto con persico e fagiolini

Nel frattempo spuntate i fagiolini da entrambe le estremità, lavate accuratamente sotto l’acqua corrente e divideteli in 2-3 pezzi ciascuno. Lessateli in acqua bollente con un cucchiaino di sale, il tempo necessario affinché si ammorbidiscano.

Maccheroni Calabresi al ferretto con persico e fagiolini

Unite i tocchetti di persico in padella, fate cuocere per qualche minuto e aggiungete i fagiolini lessati con 2-3 mestoli di acqua di cottura. Continuate a cuocere per altri 10 minuti circa affinché gli ingredienti si insaporiscano a dovere.

A fine cottura, aggiustate di sale e unite il basilico precedentemente lavato e tritato grossolanamente.

Maccheroni Calabresi al ferretto con persico e fagiolini

 

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, non appena cotta mantecatela in padella con qualche mestolo di acqua di cottura nel caso risulti troppo secca. Impiattate e spolverate con del pepe.

Maccheroni Calabresi al ferretto con persico e fagiolini

I Maccheroncini con persico e fagiolini sono pronti!

 Maccheroni Calabresi al ferretto con persico e fagiolini

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >