Maccheroni con broccoli e alici è un piatto “povero” e di veloce preparazione. Nasconde, come per gli spaghetti con alici, un gusto che fa apprezzare le materie prime che compongono il piatto: i broccoli e le alici.
Ingredienti
- 400 g di maccheroni il Gallo al Grill (normali o al peperoncino)
- 1 broccolo nostrano
- 10/15 alici sott’olio
- formaggio grattugiato o pecorino/caprino Silano stagionato
- peperoncino dolce in polvere il Gallo al Grill
- olio e.v.o.
- peperoncino piccante intero il Gallo al Grill
- aglio
Preparazione
Lavate il broccolo con le foglie e riponetele nell’acqua di cottura della pasta. Una volta ad ebollizione calate i maccheroni e salate.
Durante la fase di cottura, preparate una padella con un fondo olio, aglio, un peperoncino piccante intero, dei filetti di alici e fate soffriggere. Dopo circa un minuto aggiungete 2 cucchiaini di peperoncino dolce in polvere.
Cotta la pasta, scolatela, saltatela in padella e fate insaporire a fuoco vivo.
Spolverizzate di formaggio grattugiato.
I vostri maccheroni con broccoli e alici sono pronti