Maccheroni Calabresi al ferretto con alici e broccoli

Maccheroni con broccoli e alici è un piatto “povero” e di veloce preparazione. Nasconde, come per gli spaghetti con alici, un gusto che fa apprezzare le materie prime che compongono il piatto: i broccoli e le alici.

 

Ingredienti

  • 400 g di maccheroni il Gallo al Grill (normali o al peperoncino)
  • 1 broccolo nostrano
  • 10/15 alici sott’olio
  • formaggio grattugiato o pecorino/caprino Silano stagionato
  • peperoncino dolce in polvere il Gallo al Grill
  • olio e.v.o.
  • peperoncino piccante intero il Gallo al Grill
  • aglio

 

Preparazione

Lavate il broccolo con le foglie e riponetele nell’acqua di cottura della pasta. Una volta ad ebollizione calate i maccheroni e salate. 

Maccheroni con broccoli e alici

Durante la fase di cottura, preparate una padella con un fondo olio, aglio, un peperoncino piccante intero, dei filetti di alici e fate soffriggere. Dopo circa un minuto aggiungete 2 cucchiaini di peperoncino dolce in polvere.

Maccheroni con broccoli e alici

Cotta la pasta, scolatela, saltatela in padella e fate insaporire a fuoco vivo. 

Maccheroni con broccoli e alici

Spolverizzate di formaggio grattugiato.

Maccheroni con broccoli e alici

I vostri maccheroni con broccoli e alici sono pronti

Maccheroni con broccoli e alici

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