Linguine con Peperoni e Tonno

Linguine con Peperoni e Tonno, ricetta per un primo piatto veloce nella sua preparazione e ricco di gusto dato dall’accostamento tra ortaggi e tonno. Si presta benissimo alle tavole estive anche grazie ai colori che porta in tavola 

 

Ingredienti

  • 400 g di linguine o spaghetti
  • 800g / 1kg circa di Peperoni (rossi, gialli e verdi)
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 6 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino circa di sale
  • Pepe q.b.

 

Preparazione

Lavate i peperoni, privateli del picciolo verde, dei semi, dei filamenti e tagliateli a listarelle. Fate un fondo d’olio in padella, aggiungete i peperoni e lasciateli cuocere con coperchio a fuoco moderato per circa 35-40 minuti o fin quando non saranno cotti. A fine cottura aggiungete il sale e il tonno sgocciolato e a pezzettoni. 

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e mantecatela in padella a fuoco vivo per un paio di minuti con 2 o 3 mestoli di acqua di cottura in modo da condirla uniformemente senza farla asciugare troppo.

Linguine con Peperoni e Tonno

Le vostre Linguine con Peperoni e Tonno sono pronte, spolverate con del pepe e servite.

Linguine con Peperoni e Tonno

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >