Linguine con Peperoni e Tonno, ricetta per un primo piatto veloce nella sua preparazione e ricco di gusto dato dall’accostamento tra ortaggi e tonno. Si presta benissimo alle tavole estive anche grazie ai colori che porta in tavola
Ingredienti
- 400 g di linguine o spaghetti
- 800g / 1kg circa di Peperoni (rossi, gialli e verdi)
- 200 g di tonno sott’olio
- 6 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino circa di sale
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate i peperoni, privateli del picciolo verde, dei semi, dei filamenti e tagliateli a listarelle. Fate un fondo d’olio in padella, aggiungete i peperoni e lasciateli cuocere con coperchio a fuoco moderato per circa 35-40 minuti o fin quando non saranno cotti. A fine cottura aggiungete il sale e il tonno sgocciolato e a pezzettoni.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e mantecatela in padella a fuoco vivo per un paio di minuti con 2 o 3 mestoli di acqua di cottura in modo da condirla uniformemente senza farla asciugare troppo.
Le vostre Linguine con Peperoni e Tonno sono pronte, spolverate con del pepe e servite.