Lasagne ai sapori dell’orto, ricetta per un primo vegetariano gustosissimo e leggero che non mancherà di stupire voi e i vostri commensali.
Ingredienti
- 250 g di Lasagna fresca all’uovo
- Pecorino Silano o formaggio grana q.b.
- 6 fette di caciocavallo Silano DOP
Per il pesto:
- 300 g di Pomodorini
- 10 Peperoni rossi
- 3 Peperoni verdi
- Olio e.v.o.
- Sale
- Basilico
- Mezza cipolla di Tropea
Per la besciamella:
- 500 ml di latte intero
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- noce moscata
- sale
Preparazione
Preparazione della Besciamella:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, togliete dal fuoco e setacciate dentro la farina facendola sciogliere e assorbire. Dopodiché aggiungete un pò di latte e girate affinché il burro e la farina si sciolgano senza lasciare grumi.
Aggiungete il restante latte e fate cuocere a fuoco moderato continuando a girare affinché non attacchi sul fondo. Quando è ormai prossima ad addensarsi, aggiungete della noce moscata e un cucchiaino di sale. Assaggiate, e se dovessere essere necessario ulteriore sale, aggiungetelo.
Preparazione della Lasagna:
Tagliuzzate all’interno di un frullatore i pomodorini, la mezza cipolla di tropea, il basilico, un filo d’olio e frullate.
Aggiungete quindi i peperoni privati del picciolo verde e dei semini, un cucchiaino raso di sale e fruttate nuovamente.
Componiamo quindi la lasagna in teglia facendo un primo strato di besciamella sul fondo, adagiamo sopra la sfoglia di lasagna all’uovo con un ulteriore strato di besciamella, due cucchiai di pesto, le fette di caciocavallo Silano DOP a strisce, una spolverata di grana o pecorino.
Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate per 20/30 min a 180° C nel forno preriscaldato.
La vostra Lasagna ai sapori dell’orto e pronta!