Lasagna pomodoro fresco ricotta e pesto, con pesto e ricotta, un ripieno tutto da gustare, delicato e saporito.
Ingredienti
- 2 ricotte da 250 g
- 500 g di lasagne
- 150 g di pesto
- 30 pomodorini freschi ciliegino
- latte q.b
- parmigiano grattugiato
- qualche fetta di prosciutto cotto o fesa di tacchino
- ½ cipolla di tropea
- olio
- sale
- basilico
- origano
- noce moscata
Preparazione
In un tegame, tagliate la cipolla di tropea a spicchi e fate soffriggere con dell’olio. Aggiungete quindi dei pomodorini ciliegino a metà facendo cuocere per circa 15 minuti. Nel mentre salate, aggiungete il basilico e l’origano.
Schiacciate le ricotte servendovi di una forchetta e diluite con del latte, aggiungete il pesto, della noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Con qualche cucchiaio di composto bagnate il fondo di una teglia e create degli strati di lasagna alternando l’amalgama di ricotta e pesto, sugo di pomodorini freschi, formaggio grattugiato e prosciutto cotto. Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete in forno per 30/40 minuti circa controllandone la cottura. Indicativamente consigliamo una temperatura di 180/200°.
La vostra Lasagna pomodoro fresco ricotta e pesto sono pronte.