Insalata estiva del Gallo, ricetta per un’insalata a base di ortaggi, cipolla di tropea e aromi vari. Perfetta come contorno o per antipasti e per buffet freddi.
Ingredienti
- 1 melanzana
- 4 pomodori grandi
- 3 peperoni
- 1 cipolla di Tropea
- Basilico
- Aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Aceto balsamico
- Sale
Preparazione
Consiglio: Le dosi sono indicative, si può abbondare con gli ortaggi.
Lavate i pomodori, la melanzana, i peperoni e arrostiteli interi sulla piastra rovente. Abbiate cura di girarli di tanto in tanto affinché non si brucino e la cottura risulti uniforme.
Non appena i peperoni sono pronti chiudeteli in un busta di carta pane e lasciateli raffreddare.
Fate arrostire i pomodori fin quando non si staccherà la pelle dalla polpa e la melanzana finchè la pelle non risulterà molliccia. Infine arrostite la cipolla di Tropea a fette spesse.
Terminata la cottura su piastra, sbucciate i pomodori e privateli dei semi e dell’acqua interna.
Sbucciate anche i peperoni, privandoli dei semi, e la melanzana.
Sfilacciate tutti gli ortaggi in una ciotola capiente e aggiungete la cipolla arrostita, l’aglio, le foglie di basilico spezzettato, una manciata di sale, abbondante olio e un filo di aceto balsamico.
Girate bene e lasciate riposare in frigo per qualche ora affinché tutti i sapori leghino tra loro.
Aggiungete altro olio se necessario prima di servire e la vostra Insalata estiva del Gallo è pronta.