Insalata estiva del Gallo

Insalata estiva del Gallo, ricetta per un’insalata a base di ortaggi, cipolla di tropea e aromi vari. Perfetta come contorno o per antipasti e per buffet freddi.

 

 

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 4 pomodori grandi
  • 3 peperoni
  • 1 cipolla di Tropea
  • Basilico
  • Aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale

 

Preparazione 

Consiglio: Le dosi sono indicative, si può abbondare con gli ortaggi.

Lavate i pomodori, la melanzana, i peperoni e arrostiteli interi sulla piastra rovente. Abbiate cura di girarli di tanto in tanto affinché non si brucino e la cottura risulti uniforme.

Non appena i peperoni sono pronti chiudeteli in un busta di carta pane e lasciateli raffreddare.  

Insalata estiva del Gallo

Fate arrostire i pomodori fin quando non si staccherà la pelle dalla polpa e la melanzana finchè la pelle non risulterà molliccia. Infine arrostite la cipolla di Tropea a fette spesse.

Terminata la cottura su piastra, sbucciate i pomodori e privateli dei semi e dell’acqua interna.

Insalata estiva del Gallo

Sbucciate anche i peperoni, privandoli dei semi, e la melanzana.

Insalata estiva del Gallo

Sfilacciate tutti gli ortaggi in una ciotola capiente e aggiungete la cipolla arrostita, l’aglio, le foglie di basilico spezzettato, una manciata di sale, abbondante olio e un filo di aceto balsamico.

Girate bene e lasciate riposare in frigo per qualche ora affinché tutti i sapori leghino tra loro.

Insalata estiva del Gallo

Aggiungete altro olio se necessario prima di servire e la vostra Insalata estiva del Gallo è pronta.

Insalata estiva del Gallo

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >