Insalata di Tacchino ortolana, fresca, facile nell’esecuzione e perfetta per le stagioni più calde. Ricca di ortaggi e colore, quest’insalata fa uso di una carne bianca di tacchino povera di grassi e non pesante. Un buon piatto da consumare come pasto principale nel caso si voglia rimanere leggeri ma senza rinunciare al gusto.
Ingredienti
- 300 g di petto di tacchino intero
- 350 g di zucchine
- 350 g di carote
- 150 g di peperoni verdi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 bicchiere di aceto bianco
- Olio e.v.o.
- Foglie di menta fresca
- Succo di mezzo limone
- Sale
Preparazione
Spuntate le carote, pelatele e tagliatele nel verso della lunghezza a mo’ di bastoncini, dividete infine a metà ciascuno di essi. Spuntate le zucchine, dividete l’ortaggio e ripetete quanto fatto con le carote: realizzate prima dei bastoncini e tagliateli poi i due parti.
Tagliate i peperoni, privateli del picciolo, semi e filamenti interni e realizzate delle listarelle sottili, dividete quindi a metà. Infine, pulite la cipolla di Tropea e tagliatela a tocchetti.
Versate abbondante acqua in una pentola capiente, aggiungete 1 cucchiaino di sale, aceto e portate a bollore a fiamma vivace.
Lessate le carote il tempo necessario affinché si ammorbidiscano, ma non eccessivamente, prelevatele con un mestolo forato e lasciate scolare. Lessate poi nella medesima acqua anche le zucchine ed infine i peperoni con la cipolla.
Terminata la lessatura delle verdure, lessate il petto di tacchino per circa 20 minuti, prelevatelo poi dalla pentola e lasciate raffreddare il tutto.
Sistemate sul piatto da portata gli ortaggi, sfilacciate con le mani il petto di tacchino e condite con 1 cucchiaino circa di sale, foglie di menta, il succo di mezzo limone e un filo d’olio. Girate il tutto per condire uniformemente e aggiustate di sale qualora sia necessario.
Lasciate insaporire in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.
L’insalata di tacchino ortolana è pronta!