Insalata di Seppie e Patate, ricetta per un’insalata fredda che mette insieme i sapori del mare e della terra. Un piatto a base di seppie bollite e patate, che con la loro morbidezza e i loro sapori delicati offrono al palato un gusto gradevole e fresco.
Ingredienti
- 1 kg di seppie fresche
- 800 g di patate
- 2 Limoni (succo e buccia)
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente con 1 cucchiaino di sale finchè non si saranno ammorbidite il necessario. Controllate la consistenza della patata con una forchetta, l’interno deve risultare morbido ma compatto in modo tale non sfaldarsi al momento del taglio.
Riempite una casseruola d’acqua, aggiungete il succo di mezzo limone, qualche spicchio intero e fate bollire. Non appena l’acqua ha preso bollore, mettete in pentola le seppie e lasciatele cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. A cottura ultimata prelevate le seppie con una forchetta, sistematele in uno scolapasta o un colino e lasciate che si raffreddino.
Consiglio: Per accertarvi che le seppie siano pronte utilizzate una forchetta e verificatene la consistenza. Evitate di prolungare troppo la cottura altrimenti diventeranno dure e gommose.
Non appena le seppie sono fredde tagliatele a listarelle non troppo sottili, sistematele in un’insalatiera con le patate lesse pelate e tagliate e cubetti.
Condite con prezzemolo tritato, buccia di un limone grattugiata, succo di mezzo limone, un cucchiaino circa di sale, una spolverata di pepe e un filo d’olio. Girate il tutto e lasciate insaporire in frigorifero almeno per un’ora prima di servire.
La vostra Insalata di Seppie e Patate è pronta!