Insalata di Riso con Peperoni e Alici

Insalata di Riso con Peperoni e Alici, un tocco di colore e leggerezza sulla tavola. La ricetta per un primo piatto con riso a base di pesce e verdure particolarmente indicato per le giornate di fine primavera e estate.

 

Ingredienti

  • 600 g di riso per insalate
  • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
  • 15 alici sott’olio
  • Foglioline di menta
  • Olio e.v.o.
  • Aceto balsamico
  • Sale

 

Preparazione

Lavate i peperoni e arrostiteli su piastra antiaderente precedentemente riscaldata. Girateli di tanto in tanto finché non si sarà colorita la pelle. Una volta pronti metteteli in un sacchetto di carta e quando si saranno raffreddati spellateli.

Insalata di Riso con Peperoni e Alici

Lessate il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare nello scolapasta.

Insalata di Riso con Peperoni e Alici

Quando il riso sarà finalmente freddo sistematelo in una capiente insalatiera e tritate 8 foglioline di menta, sfilacciate sopra i peperoni, aggiungete le alici, un filo d’olio e 2-3 cucchiai di aceto balsamico.

Mescolate bene e lasciate riposare in frigo qualche ora affinché leghino tutti i sapori.

Insalata di Riso con Peperoni e Alici

La vostra Insalata di Riso con Peperoni e Alici è pronta!

Insalata di Riso con Peperoni e Alici

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