Insalata di Riso con Peperoni e Alici, un tocco di colore e leggerezza sulla tavola. La ricetta per un primo piatto con riso a base di pesce e verdure particolarmente indicato per le giornate di fine primavera e estate.
Ingredienti
- 600 g di riso per insalate
- 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
- 15 alici sott’olio
- Foglioline di menta
- Olio e.v.o.
- Aceto balsamico
- Sale
Preparazione
Lavate i peperoni e arrostiteli su piastra antiaderente precedentemente riscaldata. Girateli di tanto in tanto finché non si sarà colorita la pelle. Una volta pronti metteteli in un sacchetto di carta e quando si saranno raffreddati spellateli.
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare nello scolapasta.
Quando il riso sarà finalmente freddo sistematelo in una capiente insalatiera e tritate 8 foglioline di menta, sfilacciate sopra i peperoni, aggiungete le alici, un filo d’olio e 2-3 cucchiai di aceto balsamico.
Mescolate bene e lasciate riposare in frigo qualche ora affinché leghino tutti i sapori.
La vostra Insalata di Riso con Peperoni e Alici è pronta!