Insalata di Prosciutto arrosto con Funghi e Caciocavallo Calabrese, ricetta per un’insalata arrosto dal sapore deciso che mette insieme in modo insolito funghi champignon, caciocavallo silano stagionato e prosciutto cotto legati da una glassa di Aceto Balsamico e aromi.
Ingredienti
- 250 g circa di prosciutto cotto in un’unica fetta
- 400 g di funghi champignon
- 2 fette di caciocavallo silano stagionato
- 3 cucchiaini di glassa all’Aceto Balsamico
- Prezzemolo q.b.
- Olio e.v.o
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Riscaldate una bistecchiera finchè la piastra non sarà rovente, adagiatevi quindi la fetta di prosciutto cotto e arrostitela da ambo i lati per circa 5 minuti per lato. Non appena pronta rimuovetela dalla piastra e lasciatela raffreddare.
Lavate accuratamente i funghi sotto l’acqua corrente, privateli della estremità del gambo, solitamente ricca di terra, divideteli a metà e arrostiteli bene sulla bistecchiera da ogni lato. Nel caso siano molto grandi potete dividerli anche in 3 parti.
Tagliate le fette di caciocavallo, rimuovetene la buccia e passatela velocemente su piastra il tempo necessario affinchè si ammorbidiscano.
Sistemate i funghi su un tagliare e salateli, tagliate il prosciutto arrostito a cubetti, il caciocavallo a tocchetti e sistemate il tutto nel piatto da portata. Condite con un trito di prezzemolo, una spolverata di pepe, un filo d’olio e glassa di Aceto Balsamico.
Girate bene il tutto e lasciate riposare in frigorifero un’ora almeno prima di servire.
La vostra Insalata di Prosciutto arrosto con Funghi e Cacio è pronta!