Insalata di pollo con salsa allo yogurt, un secondo piatto a base di pollo accompagnato da una salsa allo yogurt e al limone che smorza il sapore della carne. Ottimo anche per buffet freschi estivi.
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero da circa 600 g
- bacche di ginepro
- salvia
- mezza cipolla fresca
- timo fresco
- rosmarino
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio e.v.o.
- succo di limone
- prezzemolo
- sale
Per la salsa:
- 250 ml. di yogurt bianco
- buccia di limone bio
Preparazione
Lavate il pollo e privatelo di eventuali ossicini, avendo cura di lasciarlo intero.
In una pentola piena d’acqua, aggiungete il mezzo bicchiere di vino, 6/7 bacche di ginepro, un paio di foglie di salvia, dei rametti di timo fresco, un rametto di rosmarino, la mezza cipolla intera e un cucchiaino abbondante di sale. Non appena l’acqua bolle, mettete in pentola il petto intero per circa 15/20 minuti circa. Una volta cotto rimuovetelo dall'acqua e lasciatelo raffreddare.
Preparate quindi la salsa allo yogurt da abbinare al petto. Grattugiate della buccia di mezzo limone bio all’interno dello yogurt bianco, mescolate e riponete in frigo a riposare.
Terminiamo la preparazione del pollo, ormai raffreddato; sfilacciatelo in una ciotola capiente e conditelo con olio e.v.o., prezzemolo tritato grossolanamente e del succo di limone.
Lasciate in frigo qualche ora per farla insaporire e servite con la salsina di yogurt e limone
La vostra insalata di pollo con salsa allo yogurt è pronta.