Insalata di Persico e Melone, ricetta per un piatto delicato che accosta pesce e frutta: persico e melone. Particolarmente indicato come antipasto freddo, ma nulla esclude l’utilizzo del piatto come secondo di pesce.
Ingredienti
- 1 filetto di pesce Persico da circa 500/600 g
- 1 melone retato
- 2 cucchiai di vino bianco
- prezzemolo
- sale
- olio e.v.o.
Preparazione
Lessate il persico utilizzando la vaporiera con la griglia in dotazione alla pentola oppure in microonde secondo le impostazioni consigliate dal produttore dell’elettrodomestico.
Con il filetto di pesce aggiungete del vino bianco, prezzemolo fresco e dei chicchi di sale.

Dividete in 2 parti il melone retato e con la polpa fatene delle palline servendovi di uno scavino. Conservate le due coppe formatesi con la buccia, le utilizzerete per servire l’insalata.
Una volta raffreddato il persico, sfilacciatelo delicatamente in una ciotola capiente, aggiungete olio e altro prezzemolo e le palline di melone.
Girate delicatamente e sistemate nelle coppette di buccia di melone.
Lasciate insaporire qualche ora in frigo e servite. La vostra delicata Insalata di Persico e Melone è pronta.